熱飆30℃!「一周四季」全台熱→冷…鋒面周五報到 北部跌探15℃

▲20180401。(圖/中央氣象局)

▲鋒面周五通過!全台熱轉冷。(圖/中央氣象局,下同)

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,1日各地大多陽光露臉,東半部地區及北部山區有零星降雨,午後各地山區仍有局部熱對流發展,晨間略涼,各地低溫約18至22℃,白天溫暖,高溫預計都在26℃以上,西半部更可以來到29、30℃,紫外線指數亦高,要注意防曬並多補充水分。

氣象局預測,2日至5日(下週一至下週四)各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區偶有零星雨,另外,各地山區在中午過後易有局部熱對流發展,並可能往附近區域擴展,提醒午後在山區及近山區活動留意天氣變化;氣溫方面,晨間舒適,白天溫暖,紫外線指數偏高,外出活動請注意防曬並多補充水分。

請繼續往下閱讀...

▲20180401。(圖/中央氣象局)

▲20180401。(圖/中央氣象局)

不過,6日、7日(下週五、下週六)天氣將有明顯的轉變,下週五鋒面通過,各地降雨機率明顯提高;下週六鋒面通過之後緊接著就是冷空氣影響,以目前資料研判,冷空氣的強度介於東北季風與大陸冷氣團之間。

在下週六東北季風明顯增強前,金門、馬祖都有低雲或霧影響能見度的可能,西半部在3日至5日(下週二至下週五)間有時能見度也會受到影響,交通往返請留意行車安全及交通資訊。

▲20180401。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面