甲子園/根尾昂153球完投勝 大阪桐蔭進8強邁向衛冕路

2018年03月31日 11:17

▲大阪桐蔭根尾昂。(圖/記者楊舒帆攝)

▲大阪桐蔭根尾昂。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/綜合報導

春季甲子園進入第9天賽程,曾在12月來台交流的大阪桐蔭,靠著王牌投手根尾昂完投9局技壓明秀學園日立高校,拿下2連勝,闖進8強,這1勝也有一項特別的紀錄,是大阪地區的球隊在春季甲子園累計第100勝。

爭取二連霸的大阪桐蔭來勢洶洶,全場敲12支安打,拿下5分。3局下1出局二壘有跑者時,隊長中川卓也敲二壘安打先馳得點,5局下2出局攻佔一、二壘,先發投手根尾昂也為自己帶回2分打點。7局下2出局二壘有跑者時,去年U18世界盃國手藤原恭大敲三壘安打再添1分,8局下大阪桐蔭再拿2分拉開比數。

根尾昂此戰先發完投9局,僅被敲出4安打,用153球壓制對手,雖然全場有9次保送,但也飆出11次三振,最快147公里,直到9局上才被對方王牌投手細川拓哉轟出陽春砲失分。

根尾昂可說是全能工具人,他首戰以游擊手之姿登板,還守過外野,此戰則登上投手丘率隊拿下勝利,衛冕之路再進一步。根尾昂說,今天滑球狀況最好,四壞球偏多,還好壘上有人隊友守備幫忙,站上甲子園的舞台,學到最多的事情就是全員一起拚戰的團隊精神。

隊長中川卓也先發游擊手,賽前就說,「想以不能輸的心情做準備」,他也鎖定細川拓哉的變化球,連2打席都帶回打點。中川卓也表示想傳承去年前輩,當隊長我想要帶領大家。」

▲大阪桐蔭中川卓也。(圖/記者楊舒帆攝)

▲大阪桐蔭中川卓也。(圖/記者楊舒帆攝)

讀者迴響