漲電價效應 台鐵、高鐵、捷運營運成本上升

台東縣政府為便利縣民清明節連假期間順利返鄉祭祖掃墓,向台鐵爭取樹林—台東間往返各2列次之返鄉專車,總計4列普悠瑪專車為旅外的縣民服務。訂於3月30日晚上7點開放採網路訂票方式辦理。(圖/記者王兆麟攝)

電價4月1日調漲,台鐵為工業用電大戶,內部估計將增加7000萬元電費,營運成本上升。(圖/記者王兆麟攝)

記者林淑慧/台北報導

國內電價明(1)日將調漲3%,交通運輸產業如台鐵、高鐵、捷運公司等用電大戶表示,電價上漲將會造成成本增加,內部將積極提升用電效率,加強節電等措施;對於新增的電費成本,將自行吸收,暫時不會調漲票價。

新版電價16日出爐,平均電價調漲3%,每度平均電價由新台幣幣2.5488元,將調漲為2.6253元,漲幅為3%;500度以下住戶及1500度以下小商家不調整,估計8成以上用戶不受影響,自4月1日起實施。

請繼續往下閱讀...

對台鐵、高鐵、捷運等交通運輸產業而言,行駛列車均使用高壓電,屬於工業級用電大戶,電價調漲將增加其營運成本。

台鐵表示,列車行駛及車站站場、調車場的用電量,每年平均用電費用約在21至22億元之間,電價調漲後,經內部估算,一年將增加7000萬元電費,增加營運成本。

依據台鐵預算書,台鐵去年的整體預算接近300億元,電費占預算比例僅0.25%,占營運成本比例不大。

針對因電價調漲而新增加的7000萬元電費,台鐵表示,每年預算編列都有考慮物價波動、電價等因素,若在預算額度內會自行吸收,預算若不足也會以專案呈報超支並結算,暫時不考慮調漲票價。

另外,台北捷運公司預估將增加6000萬元電價,而台灣高鐵回應表示,用電成長率、電費、電價等,高鐵已與台電簽訂合約,訂定用電契約容量,提供列車運轉所需電力,不便公開;兩者也均無調整票價計劃。

根據台電提供資料顯示,這次不調漲電價的500度以下住宅用戶及1500度以下商業用戶,共1129萬戶,占總用戶數8成,用電量僅13.5%。此外工業大戶用戶僅32萬戶,用電量卻占整體8成以上

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面