鴻海「三率三降」獲利不如前年 全年EPS8.01元 

▲▼鴻海嘉年華,鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海(2317)公布去年財報,全年營收4.7兆元,年增7.9%,稅後純益1387.3億元,年減6.68%,每股純益8.01元;然而毛利率、淨利率、營益率分別為6.44%、2.39%、2.95%,獲利指標皆不如前年,呈現三率三降。

其中去年營業利益1125.7億、年減35%,鴻海表示,主要原因第四季電子消費產品旺季,去年第四季營業費用支出較高,達731.52億元,包含促銷旗下Nokia和夏普產品,行銷費用支出較多,以及在工業互聯網的研發費用增加等。

請繼續往下閱讀...

然而單看鴻海去年第四季則是表現亮眼,單季獲利達716.59億元,季增240.76%、年增4.21%,主要來自於處分夏普特別股,獲利高達660億元;但在匯率方面,鴻海第四季匯損達117億,亦吃了悶虧。

鴻海也在昨日董事會中決議,將在中國大陸投資主攻3D玻璃的基智精密科技,總投資金額1,500萬美元(約新台幣4.37億元),並訂定於6月22日召開股東會。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面