豐興廢鋼價再降300元 每公噸跌破萬元

鋼鐵業年終出爐 豐興4個月居冠

▲豐興鋼鐵自26日調降廢鋼價格每公噸300元之後,30日再度公告調降300元。(圖/資料照)


記者葉佳華/台北報導

受到國際原物料報價走跌影響,中部鋼筋大廠豐興鋼鐵(2015)昨(30)日公告,自31日起調降國内廢鋼收購價每公噸300元,調整過後,廢鋼報價每公噸跌破萬元關卡,來到9900元

今(2018)年春節過後,國際原物料價格走揚,廢鋼以及鋼筋價格也跟著上漲,年後連續3周報價上漲之後,3月19日鋼價全面開平盤,終止連漲態勢,而本周(26日)廢鋼則是自農曆年後以來,首度調降。

而30日豐興更公告,調降國内廢鋼收購價每公噸300元,這也是自農曆年後以來,廢鋼2度調降價格。豐興也表示,由於清明連假因素,下周盤價將不會開盤。

因此,國内廢鋼收購價每公噸來到9900元;鋼筋及型鋼報價目前則維持不變,鋼筋報價維持每公噸1萬8000元,型鋼則維持2萬1000元。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面