亞太彩妝製造龍頭太和生技 今年營收成長上看二成

▲太和生技董事長郭靖凱表示,中國已躍升為全球化妝品消費第二大市場,受惠內需市場成長,挹注第一季營收淡季不淡。▼(圖/記者林淑慧攝)

▲太和生技董事長郭靖凱表示,中國已躍升為全球化妝品消費第二大市場,受惠內需市場成長,挹注第一季營收淡季不淡。▼(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

為巴黎萊雅集團代工化妝品的製造大廠太和生技,受惠於中國內需市場成長,今年第一季營運可望淡季不淡,今年底日本新廠將量產出貨,加上中國本土新客戶 TST、名創優品、綠葉、伽藍等製造需求快速成長,法人估計今年營收成長上看二成。

太和生技董事長郭靖凱指出,中國內需市場持續成長,有助挹注集團營運動能,近日將向櫃買中心送件申請上櫃,預計今年下半年正式興櫃轉上櫃,成為台股首家以彩妝研發製造為主的新兵。

依據智研諮詢發布的報告,中國化妝品市場規模在2015年已超過3000億人民幣,至2019年將成長至5000億人民幣。郭靖凱指出,太和深耕大陸市場多年,已見成果,目前大陸市場占營收比重已達四成,未來可望成長至五成,與歐美等國際市場客戶相當。

郭靖凱指出,中國化妝品可分為五大類市場,包括專櫃品牌、電商品牌、微信通路商家、直銷商及通路商,目前已有京東等大型電商主動洽談合作;受惠於中國站穩全球第二大化妝品消費市場,太和具備萬種配方、客製化提供一條龍服務等優勢,今年營運可望向上成長。

中國市場的成長,財報數字會說話。太和指出,原本每年第一季為化妝品產業的傳統淡季,但在大陸五大通路市場穩定成長下,中國本土彩妝品牌擴大下單力道,讓太和今年前二月合併營收達新台幣1.49億元,年成長達37.51%,淡季不淡。

日本市場方面,太和已在日本沖繩設立工廠,並與三家位於日本東京的代工廠,合組策略聯盟,太和將把公司配方及模具設備,交由日廠生產,也將運用日本研發中心的能量,針對長年非限定款的彩妝產品進行研發。

依據財報,太和生技去年營收達13.27億元,獲利7675萬元,每股稅後盈餘3.16元,刷新歷史新高紀錄。

關鍵字:太和生技,化妝品,萊雅, TST,名創優品,綠葉,伽藍,京東,上櫃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

尿尿哥「隨地噴射」被PO網 網友全歪樓:看不到犯案工具

財經熱門新聞

跨性別身分證 2020隨新制上..

靠一萬二成富豪 年僅38歲擁5..

企業以核養綠 工商大老一面倒

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

贈與免稅額220萬 依年度總額..

鴻海大砍成本的背後 彭博:全球..

電燈閃阿閃 北台灣供電再度不穩

十萬台商返台投票 「班機大爆滿..

1年少4.8億 職災保費明年起..

台股指期強守9700點 背後還..

他賠光客戶46億 在YouTu..

IKEA面臨競爭與轉型 將裁7..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

油價連六降 下週將跌0.6元

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面