星宇徵才引發人才外流危機? 長榮航:平常心看待

▲長榮航空總經理孫嘉明對今年航空客運市場展望正面看待。▼ (圖/記者林淑慧攝)

▲長榮航空總經理孫嘉明對今年航空客運市場展望正面看待。▼ (圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

星宇航空已向民航局提出設立航空公司申請,並大舉對外徵才,外界關心長榮航空人才是否外流,長榮航空總經理孫嘉明表示,人才流動是航空業的正常現象,長榮航空對於人員的招募、訓練、養成及升遷,均有完整規劃,面對同業競爭,表示「以平常心看待」。

前長榮集團總裁張榮發之子張國煒規劃成立的「星宇航空」,已向民航局提出設立航空公司申請,若順利,將成為台灣第七家飛航國際線的航空公司,預估2019年8月底可對外營業,近期也大舉徵才。

請繼續往下閱讀...

長榮航空今天出席凱基證券主辦的法說會,法人問及星宇航空將招募航務、機務、運務、空服等職位,預計第一季招募100人,長榮航空人才會否外流?

總經理孫嘉明表示,長榮航空照料員工不遺餘力,而且對於訓練、養成和升遷都有完整生涯規劃,長榮對航空業的人才流動會 以平常心看待,而且會持續培育人才。

針對長榮航空今年的徵才方向,孫嘉明表示,目前人力可因應客運運能,今年並無招募空服員的計劃。

展望今年客運市場,孫嘉明表示,預估2018年全球經濟成長3.9%,帶動旅運需求,因應歐元及英鎊維持相對低檔,經濟成長可期,將帶動雙向旅遊成長。

孫嘉明指出,整體航網美加、東南亞中轉旅客占比持續增加,台灣與日韓間雙向客量也維持成長趨勢,加上東南亞政策利多,往來客量持續成長可期下,長榮航空將依市場需求增加班機或包機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女大生被撞飛獨躺田中18分命危 肇事者直接開走:太緊張、心虛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面