「攻堅總騙家人去聚餐」特警告白惹鼻酸 網喊:永遠挺你們

▲▼高雄槍戰,1匪中彈身亡。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲高雄槍戰,1匪中彈身亡。(圖/記者莊雅婷翻攝,下同)

社會中心/台北報導

高雄保大年輕員警日前連開22槍制伏歹徒制伏,其中一發打中準備開槍的陳嫌,最後傷重不治。消息曝光後,民眾對歹徒有著猶如「行動軍火庫」的強大火力感到擔憂,也力挺警方強力執法。「老特警」金門縣警局金城分局長郝心誠在臉書透露,「為了不讓家人擔心,參與攻堅時總是欺騙家人要去聚餐,曾親眼目睹自己的夥伴中彈,那種痛不是局外人所能體會,支持我的夥伴大膽使用槍械」。

「決定生死的現場,不應該簡化成有無用槍過當的事後諸葛」出身自高市特勤中隊的郝心誠以自身經驗說,曾經臨時接到命令要帶隊去圍捕槍擊要犯,「當父親問我要去哪裡,我欺騙他要去游泳,我們只是不想讓家人擔心」,總是告訴同仁,攻堅前務必簽出,因為萬一殉職,對家人也是個保障,至少可以用撫恤金把房貸還清。

▲▼高雄槍戰,1匪中彈身亡。(圖/記者莊雅婷翻攝)

郝心誠更透露,隨時都有殉職的準備,因為歹徒的子彈不長眼,誰能把握槍戰的現場瞬間,即使參與過大大小小無數的攻堅與盤查任務,「仍然永遠無法把握,看似安靜的門後或車窗內,會不會突然射出一發子彈擊中我的同仁」,槍戰不是遊戲,遊戲可以重來,真實世界卻無法重來。

真性情又真實的工作經驗引起基層員警共鳴,也感動許多網友,PO文引起熱烈迴響。郝心誠也說,自己是中生代的特警,傳承給下一代是我最希望的,看到小學弟半夜這麼認真拼命,非常感動,感謝大家對認真的警察同仁,給予大大支持打氣,謝謝大家願意給第一線同仁鼓勵和肯定,讓他們保有熱忱與初衷,給員警更多鼓勵。

不少網友也紛紛留言表示,「 警察加油 I proud of police」、「永遠挺你們」、「支持警察嚴正執法!」、「辛苦了,以你們為榮」、「我無限期支持警察」、「執法人員辛苦了」、「感同身受」、「寫到心坎裡,讚」、「當讀完老大你這篇肺腑之言,我眼角忍不住得抽蓄,差點濕潤了雙眸」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面