客運成長看好 長榮航7月新增清邁航線 營收續攻新高

▲長榮航空今(30)日舉行法說會,說明去年營收獲利表現,以及今年營運展望。▼(圖/記者林淑慧攝)

▲長榮航空今(30)日舉行法說會,說明去年營收獲利表現,以及今年營運展望。▼(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

長榮航空今(30)日舉行法說會,總經理孫嘉明指出,受惠於客運成長7.7%,去年營收達1635億元,創史上新高;看好北美、東南亞間中轉旅客,以及台灣與日韓間雙向客量穩定成長,7月將新增清邁航線,可望挹注今年營收成長動能。

凱基證券今天舉辦長榮航空法說會,由總經理孫嘉明、發言人柯金成主持,吸引不少法人參加,對長榮航今年的客運增班計劃格外關注。

請繼續往下閱讀...

長榮航空指出,近年優化太平洋航網,提供轉機便利性,已見成效,自2014年至2017年的客運運能年增率,均呈二位數成長,明顯高於全球及亞太業者。

去年客運部分成長7.7%,在個別市場方面,以東北亞、東南亞市場表現最為亮眼,中轉旅客成長七成七,主因在於航網加密;另外,受惠於東南亞的政策利多,客量也有二成的成長幅度,均挹注去年營收表現。

依據財報,長榮航空去年獲利57.52億元,較前年大幅成長65%,客貨運業績同步增溫,而今年前2月營收成長力道逾1成,已超越目標,全年將力拚成長優於預期。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面