呱吉改名「邱議員」 洪健益酸:改成邱吉爾效果更好

▲▼競選經費只要80元 呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube)

▲競選經費只要80元 呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube)

記者陳家祥/台北報導

原名邱威傑的網紅「呱吉」,日前傳出將參選台北市議員,30日接受專訪時證實將參選松山信義區,還狂言要「打倒國民黨五個老白痴」。對此,松山信義區民進黨籍市議員洪健益表示,年滿20歲都有改名兩次的機會,他要改邱議員、邱總統、邱市長都可以,「一樣是80元,我建議邱議員改成『邱吉爾』效果會更好。」

網紅呱吉日前傳出有意參選台北市議員,還把本名「邱威傑」改為「邱議員」,引發討論;30日他接受專訪時證實,將以無黨籍身分參選台北市松山、信義區市議員。他表示,自己是土生土長的松信人,要以自己網紅的實力打破選舉的舊傳統,誓言要打倒「國民黨的五個老白痴」。預計下周成立官方網站,未來逐步公布政見。

對於選區有話題新人參戰,洪健益說,只要是23歲以上的合法公民,都有被選舉權,「當然網紅要來松山信義區,我與有榮焉,如果他真的過來,我相信影響到最大的是空氣票跟年輕選票。」

▲▼競選經費只要80元 呱吉選「議員」真相曝光!(圖/翻攝自「上班不要看NSFW」YouTube)

洪健益認為,呱吉與柯文哲彼此拉抬的動作,是不是真的來選,要看呱吉自己最後的決定,「不過我覺得以他網紅身分,最近跟柯走這麼近,是不是變相柯文哲在拉抬自己聲勢,選民眼睛是雪亮的。」

至於呱吉改名「邱議員」一事,洪健益說,只要年滿20歲,都有改名2次的機會,「他要改邱議員也可以、邱總統也可以、邱市長也可以」;他笑說,一樣是80元,建議這位邱議員可以改成邱吉爾或是邱總統,相信效果會更好。

記者也問到,呱吉稱本來要選大安文山區,認為那邊的議員又老又白痴,是否認為此發言是為了搏版面?洪建益酸說,要謝謝他看得起我們松山信義區議員,「我今年快50歲了,在你眼中還算年輕,謝謝你的高抬」;他表示,不管哪一區,只要有實力,選民就會支持,「選民要的是可以做事的議員民代,不是一個只會耍嘴皮的代表。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面