新任防長魏鳳和首訪選俄羅斯!陸國防部:中俄是主要戰略夥伴

▲▼大陸國防部長魏鳳和             。(圖/達志影像/美聯社)

大陸國防部長魏鳳和 。(圖/達志影像/美聯社)

大陸中心/綜合報導

中國國防部發言人任國強29日表示,國務委員兼國防部長魏鳳和將於4月1日至8日赴俄羅斯參加第7屆莫斯科國際安全會議,並訪問俄羅斯、白俄羅斯。至於為何首訪俄羅斯,他說,中俄互為最主要、最重要的戰略協作夥伴。

任國強在國防部例行記者會上表示,下月1日至8日的訪問期間魏鳳和將與俄、白兩國國家和軍隊領導人就進一步發展雙邊關係、深化軍事領域務實合作、國際和地區局勢等問題交換意見。對於魏鳳和上任首次出訪的國家選擇俄羅斯與白俄羅斯,他則說,中俄關係是當今世界上發展最好的大國關係,可以說是穩如泰山,近年來,在習近平主席和普丁總統的親自推動下,中俄兩國兩軍關係持續高位運行,雙方合作不斷深化,互信不斷加深。

任國強繼續說,魏部長此訪是落實習近平主席和普丁總統關於發展兩軍關係重要共識的具體舉措,有助於深化兩軍務實合作,進一步豐富和發展兩國全面戰略協作夥伴關係,中方願與俄方共同努力,不斷推動兩軍關係向前發展,為維護兩國的共同利益、維護地區及世界和平穩定作出積極貢獻。

此外,例行記者會上也確認,中方將派出工作組,4月初赴美参加默契對話會。這是中國海軍第3次參加由美國主導的全球最大規模的海上多邊聯合軍演,環太軍演每2年一次,2014年和2016年中國海軍均曾參加。

中國在2014年首度獲邀出席環太軍演,派出導彈驅逐艦海口艦、導彈護衛艦岳陽艦、綜合補給艦千島湖艦、和平方舟醫院船4艘船艦,以及兩架艦載直升機、特戰分隊和潛水分隊。在關島附近海域,參加火炮射擊、綜合演習、海上安全行動、水面艦艇演練、軍事醫學交流、人道主義救援減災、潛水等7個科目演習。

▼2018年兩會中央軍事委員宣誓就職 。(圖/路透社)

▲▼2018年兩會中央軍事委員宣誓就職             。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面