換舍房怕被黑道欺負 收容人丟塑膠置物箱、毆管理員頭部挫傷

▲監獄,鐵窗,受刑人,監獄管理員。(圖/記者周宸亘攝)

▲監獄示意圖。(圖/資料照/記者周宸亘攝)

社會中心/桃園報導

桃園監獄服刑的一名黃姓收容人,2017年12月間因為被調房,懷疑是丁姓管理員隨意調房,讓他在新舍房跟黑道份子同住,擔心自己遭欺負,竟趁機拿塑膠製置物箱丟擲,並攻擊丁姓管理員,造成丁員頭部挫傷,被移法送辦,由於他是累犯,桃園地檢署30日依照妨害公務罪嫌,聲請簡易判決處刑,並建請法官加重其刑。

黃姓收容人2017年12月間不滿遭到丁姓管理員隨意調房,讓他要和黑道份子同一房,擔心被當小弟欺負,儘管管理員表示,舍房都是統一分配,並沒有特別針對誰,但還是讓他心生不滿,同月15日竟趁著經過舍房主管桌附近時情緒失控,拿塑膠製置物櫃朝丁員砸過去,甚至還出拳攻擊,造成丁員頭部挫傷。

桃園監獄因此將黃姓收容人依照妨礙公務送辦。桃園地檢署偵辦時,黃姓收容人坦承犯行,同獄舍的4名收容人也證實有此事,考量他2014年曾出獄,在出獄未滿5年內又犯有期徒刑以上罪,屬於累犯,因此將人起訴,並向法院聲請簡易判決處刑,建請法官加重其刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬為搶洋芋片重踩「蛋蛋」 爸爸痛得哀嚎:你壓到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面