莎莉賽隆為職場女性發聲 「女魔頭都是男人逼出來的」

2018年03月30日 00:58

記者洪文/綜合報導

奧斯卡影后莎莉賽隆(Charlize Theron)為詮釋新片《老闆好壞》(Gringo)的角色下了很多苦功,希望這個角色能讓人注意到真實的企業環境與職場女性,「職場女魔頭都是被男性逼出來的。」

▲▼莎莉賽隆(Charlize Theron)。(圖/達志影像)

▲莎莉賽隆。(圖/達志影像)

莎莉賽隆在職場黑色動作喜劇《老闆好壞》中飾演稱霸職場的性感女魔頭,為達目的不擇手段,不僅嘴上功夫了得,賤話盡出令人無法招架,更善用自己的智慧與美貌做為談判籌碼。

莎莉賽隆受訪時表示:「我飾演的職場女魔頭都是被男性逼出來的,她長年在由男性訂定規則的企業裡奮鬥,被迫遵從這些規則,卻也從中創造出自己的規則,找出自己的做法。我不希望讓她只是誇張的搞笑,她在人前大搖大擺,人後也有脆弱的一面,我想要挖掘她的各種面向。」

▲▼《老闆好壞》劇照。(圖/CatchPlay提供)

▲《老闆好壞》劇照。(圖/CatchPlay提供)

《老闆好壞》卡司陣容堅強,除了有興風作浪的「慣老闆」莎莉賽隆和喬爾埃哲頓(Joel Edgerton),美國甜心亞曼達賽芙瑞(Amanda Seyfried)也參一咖,飾演甜美卻兩光的豬隊友,想對苦命員工大衛歐洛沃(David Oyelowo)伸出援手卻頻幫倒忙。

此外,連近日與英國超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne)陷入熱戀的麥可傑克森女兒芭莉絲傑克森(Paris Jackson)也在《老闆好壞》首度在大銀幕亮相,還與亞曼達賽芙瑞互搶男人。莎莉賽隆大力稱讚她的積極與熱情,「這個角色本來在劇本設定是一名男性,但芭莉絲特地來參加試鏡,做好十足準備,極力爭取演出,她的表現也十分優秀。」

▲▼《老闆好壞》劇照。(圖/CatchPlay提供)

▲《老闆好壞》劇照。(圖/CatchPlay提供)

《老闆好壞》描述認真負責、個性溫和的上班族哈洛(大衛歐洛沃 飾),突然應公司要求赴墨西哥出差,不料出差過程卻淪為逃命旅程?!哈洛辦事不成,意外牽扯到墨西哥毒梟、美國緝毒局和國際傭兵,把威嚇四方的女魔頭上司(莎莉賽隆 飾)惹得氣噗噗,他的直屬主管(喬爾埃哲頓 飾)也只想攤手不管。死到臨頭的哈洛迫不得已打回公司求救,狠心主管們卻見死不救,他要如何全身而退呢?

《老闆好壞》預計3月30日在台上映。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響