華爾街股市多空激戰! 謝金河示警:美股被這2顆地雷拖垮

美股、華爾街。(圖/達志影像)

▲國際情勢不穩定,引發美股近期籠罩一股陰霾,不斷節節敗退。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

在美中貿易戰、科技股暴跌等利空消息頻傳,使得美股近來暴漲又暴跌,其中以科技股為首的那斯達克指數更是摜破7000美元大關,財信傳媒董事長謝金河示警,「美股仍在多空交戰的十字路口,假如FB、Tesla一蹶不振,這可能是拖累美股的兩顆地雷」

謝金河以「拖垮美股的兩顆地雷」為題在臉書PO文表示,特斯拉(Tesla)這幾天股價宛如自由落體,從389.61美元跌至256美元,一口氣跌掉34%,甚至失守年線,形成多頭排列,未來前景岌岌可危。

請繼續往下閱讀...

此外,臉書(Facebook,FB)驚傳超過5000萬用戶個資外洩,引發市場對安全性的疑慮再起,股價也一落千丈,從1個多月前的195.32美元跌至149.02美元,市值瞬間蒸發1349.45億美元,如今僅剩4330.23億美元,提前進入空頭市場。

▲▼鈔票,100元,投資,小資。(圖/記者張一中攝)

▲謝金河強調,投資市場年線是重要指標,一旦失守前景通常十分黯淡。(示意圖/記者張一中攝)

謝金河以台股的大立光、鴻海為例,這2支股票從2017年跌破年線後,歷經半年股價仍低迷不振。他強調,「投資市場的年缐是很重要的指標,一旦股價跌破年缐,就像打球落入敗部掙扎般,前景通常十分黯淡」

「Tesla量產使不上力,最終會使Tesla神話現出原形」,而臉書全球22億用戶,若使用者效仿特斯拉執行長馬斯克刪除臉書帳號,謝金河認為,臉書跌這麼一跤,恐怕會付出十分慘重的代價。消息傳出後,引發網友熱烈討論,甚至有人直指,「這次毅然決然刪臉書帳號,落井下石為快,恐怕再AI論戰時有關,馬斯克與祖克柏早已交惡」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面