最後一次主持法說?李紀珠風波後首露面:大家不嫌棄我就陪同

▲▼新光金控副董事長李紀珠(左)與新光金控資深協理李超儒(右)。(圖/記者賴亭羽攝)

▲新光金控副董事長李紀珠(左)與新光金控資深協理李超儒(右)。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

新光金控今(29)日舉行Q4法說會,由新光金控副董事長李紀珠主持。由於日前李紀珠突然宣布辭去新光金總經理一職,外界也關注這是否為李紀珠最後一次參加法說會?對此李紀珠回應,歷來法說會慣例是由總經理主持,但若總經理需要她陪同她就會在,「大家不嫌棄我就來陪同」。

新光金在16日晚間突然發布重訊表示,因職務調整,副董事長李紀珠免兼任總經理,並由資深副總經理黃敏義代理其職務。據媒體指出,之所以會有此次職務變動,係因李紀珠以身體不適為由提出辭呈,但新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈卻對此非常不滿,也因而被外界認為雙姝「戰爭」再起。

請繼續往下閱讀...

媒體詢問,這是否為李紀珠最後一次參加法說會?李紀珠則回應,以歷來慣例而言,法說會是由總經理主持,所以以原則來說,下次法說會將由新任總經理黃敏義主持,「但如果總經理需要我陪同,大家不嫌棄,我就來陪同」。

李紀珠提到,去(2017)年是關鍵的一年:新光在去年和前年底碰到了資本金不足的狀況,若沒有在去年克服這些問題,新光就可能被降評,也會讓公司走向惡性循環。她表示,去年新光金在董事長吳東進的領導、以及團隊努力之下,去年金控合併稅後淨利達112.19億,當中最重要的子公司新光人壽,獲利則達69.7億元。

李紀珠表示,去年新光獲利表現不錯、股價也上漲,並開放員工認(庫藏)股,進一步充實新光的資本金,加上保戶對新光的保單信心增加,產生正向循環動力。她指出,去年之前的確有出現可能引發逆勢的情況,但經過努力調整,雖然不可能馬上就「成康莊大道」,但表現已經不錯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面