台灣形象展印尼開展 參展廠商成長六成

▲▼2018台灣形象展今在印尼開展。(圖/記者馮建棨攝)

▲台灣形象展今在印尼雅加達開展,經濟部說今年參展廠商明顯增加,當地反應也相當熱烈,兩國互動將更緊密。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/印尼雅加達報導

外貿協會舉辦2018印尼台灣形象展,今天(29日)在印尼雅加達盛大開展,今年參展廠商及使用攤位數都比去年大幅成長,外貿協會表示,參展廠商從去年的140家成長到今年的230家,年增65%,代表我國廠商開始對新南向有高度興趣。

政府推動新南向政策,從去年開始在東南亞國家舉辦台灣形象展,今年首場台灣形象展今天在印尼開展,後續會在印度、泰國、馬來西亞等國家舉辦,將台灣廠商品牌及商品,帶上國際舞台。

經濟部次長王美花表示,去年來印尼辦展後,當地反應非常熱烈,今年展覽在招募廠商參展時,就比去年容易,今年參展的家數及使用攤數都比去年明顯增加,這讓主辦的貿協信心大增,今年因此在環保、智慧家庭、醫療觀光等等項目上有更多著墨,把去年熱銷的商品今年擴大展覽。

貿協指出,今年首先登場的印尼展以「接軌臺灣,鏈結全世界 (Connect Taiwan, Connect the World)」為主題,以6大主軸規劃11個形象館,包括智慧應用新概念(台灣精品館)、永續未來綠科技(綠色產品館)、全民健康有保障(健康產業館)、農業科技新技術(臺灣農業館)、優質生活新選擇(清真產業館、新創電商館)及觀光文化趣體驗(觀光旅遊館、臺灣文化采風區)等,呈現臺灣可供分享的經驗和領域,同時並搭配商機媒合會,以及「臺灣健康產業日」和「精品智慧交通研討會」研討會,透過產業界的菁英人才互動交流,促成更多的產業合作。


▲台灣形象展今在印尼雅加達開展,經濟部說今年參展廠商明顯增加,當地反應也相當熱烈,兩國互動將更緊密。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼2018台灣形象展今在印尼開展。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:台灣形象展,印尼,國貿局,經濟部,外貿協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

台指期開低摜破9800點大關

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

茂迪拖欠大陸承包商爆千萬工程款

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面