南韓第一架F-35A出廠!軍方:遏止朝鮮核武威脅

五代機的王者,美國的匿蹤戰機F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲F-35A匿蹤戰鬥機。(圖/翻攝自美國空軍官網,下同)

國際中心/綜合報導

南韓於2014年向美國訂購的40架F-35A,首架戰機已在28日出廠,包括南韓副防長徐柱錫、空軍參謀次長李成龍和洛馬董事長修森(Marillyn A. Hewson)等人均到場見證。首架F-35A出廠也象徵著南韓首次擁有規避敵軍雷達偵搜裝備,預料將會大幅強化空軍對朝鮮的威攝力。

五代機的王者,美國的匿蹤戰機F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

南韓防衛事業廳表示,F-35A可以隨時滲透到任意地點實施精準打擊,搭載空對空飛彈、聯合製導攻擊武器、小口徑精確制導炸彈等強大軍火,還可直入北韓腹地摧毀核武設施,能夠有效遏止核武威脅。根據了解,南韓新買的40架F-35A將於明年上半年開始至2021年陸續服役,今年底前出廠的前6架將會用於培訓駐美國路克空軍基地的南韓空軍。

五代機的王者,美國的匿蹤戰機F-35A。(圖/翻攝自美國空軍官網)

F-35屬於匿蹤設計的第五代戰鬥機,作戰半徑超過1000公里,具備有限的類超音速巡航能力,主要用於密接支援、目標轟炸、防空截擊等任務。F-35系列戰機還有3種衍生版本,包括採用傳統跑道起降的F-35A、能夠短距離起飛與垂直起降的F-35B、作為航空母艦艦載機的F-35C。F-35A的最大飛行速度可達1.8馬赫,,作戰半徑1093公里能夠搭載空對空導彈等軍武,深受美日韓等國家青睞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S怒嗆「你也不提早跟我講」 工作人員回嘴...結局神翻轉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面