全球智慧城市聯盟GO SMART產業按讚 2019年成立

▲▼智慧城市展第二天,智慧醫療聯盟成立。(圖/記者周康玉攝)

▲智慧城市展第二天,簽署「全球智慧城市聯盟(GO SMART)」倡議宣言。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

智慧城市展來到第二天,來自歐、亞、美及大洋洲等海外城市首長代表昨(29)日共同簽署「全球智慧城市聯盟Global Organization of Smart Cities (GO SMART)」倡議宣言,此聯盟於明(2019)年中正式成立。

GO SMART倡議大會還獲得產業界按讚,台廠包括研華、光寶、宏碁、大同、遠傳、華碩、和碩、亞太、中華電、台達電等皆表示支持。

請繼續往下閱讀...

研華執行董事、同時也是智慧城市產業聯盟智慧醫療SIG召集人何春盛指出,物聯網和AI將影響台灣的醫療產業,加速智慧醫療的實踐。然而醫療在許多國家仍屬保護產業,端靠ICT廠商無法打入市場,必須攜手醫療業才能有效深入。

醫策會董事長林啟禎則表示,台灣的醫療品質和ICT實力是前進東南亞市場的兩把利箭,台灣必須整合ICT和醫療產業的力量,帶入產業鏈,擦亮台灣醫療的招牌。

▼GO SMART倡議大會還獲得產業界按讚。(圖/記者周康玉攝)

▲▼智慧城市展第二天,智慧醫療聯盟成立。(圖/記者周康玉攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面