超越蘋果、亞馬遜 分析師:大黑馬殺出重圍1年內先破1兆美元

▲▼微軟             。(圖/達志影像/美聯社)

▲大摩分析師看好微軟雲端事業營運,預測1年內市值率先突破1兆美元大關。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

在全球投資人關注蘋果(Apple)與亞馬遜(Amazon)誰能突破重圍,率先奪下地表首家市值破1兆美元企業之際,大摩分析師看好微軟(Microsoft)雲端事業前景,未來1年內股價有望攻上130美元,屆時市值即可創下1兆美元的里程碑

《CNBC》引述摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師懷斯(Keith Weiss)最新報告指出,微軟在公共雲端業務具有堅強實力,同時擁有龐大的經銷通路,以及穩定的客源,「預計為微軟帶來500億美元的利潤,並可創造1兆美元的市值」。

請繼續往下閱讀...

分析師懷斯(Keith Weiss)預計,公共雲端整體市場規模將提高至2500億美元之上,微軟可望在這個領域保持領先地位,因此把微軟投資評等調整至「加碼」,目標價也從110美元調高至130美元,一旦股價衝上130美元,到時市值將觸及1兆美元,也是目前華爾街最樂觀的預測。

▲▼ 微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

此外,分析師懷斯強調,微軟雲端事業以及現有資產,皆有利於未來3年搶下更多市占率,與其他亞馬遜、Google等重量級業者相互較勁,而該公司的核心財務、生產力APP、機器學習、分析等領域能在市場上脫穎而出。

在投資銀行調高目標價等利多消息激勵,帶動微軟周一股價大漲逾7%,來到93.78美元,創下20105年10月以來最大漲幅,推升市值漲至6710億美元,僅落後於蘋果的8560億美元、亞馬遜的7470億美元以及Google母公司Alphabet的7300億美元。此外,微軟股價在2017年累計漲幅38%,今年以來上漲逾2%。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面