李紀珠遭逼退?友人抱屈:忍辱夠了,一次都沒跟吳欣盈吵過

【新光雙姝再戰】最美女總經理不幹了 李紀珠閃辭內幕

▲李紀珠。(圖/鏡週刊提供)

財經中心/綜合報導

新光金控副董事長李紀珠日前以身體狀況欠佳為由,閃辭金控總經理,據指出,李紀珠上任後,新光金的獲利創下4年來的新高,但仍然有人處處找麻煩,讓李紀珠覺得這些日子的「忍辱忍謗」也夠了,不如歸去。他更強調,李紀珠到了新光金以後,「一次都沒跟她(吳欣盈)吵過。」

新光金去年大賺112億元,每股稅後盈餘(EPS)1.05元,總資產3.38兆元,創下4年來獲利新高。此外新壽去年負債成本降低到4.23%,經常性收益率提高至3.97%,稅後獲利較前年大幅成長70億元,外界解讀,這些成績都是李紀珠的功勞,也引發老臣不滿,「新壽已連續提呆數年,去年獲利轉佳,是過去累積的成績,並非她一人的成績和功勞。」

請繼續往下閱讀...

據《鏡週刊》報導,新光金在16日舉行董事會,李紀珠在當日上午向新光金董事長吳東進以「身體不適,眼睛不好要開刀」為由提出辭呈。然而據李紀珠友人指出,其實李紀珠在農曆年前就已口頭請辭所有職務,年後再補上書面辭呈,不過吳東進因擔心新光金股價崩盤,找了很多人勸李紀珠,最後才決定留任金控副董事長。

▼新光人壽吳欣盈。(圖/記者李毓康攝)

新光人壽吳欣盈。(圖/記者李毓康攝)

外界認為李紀珠之所以提辭,主因是和新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈的長期不合,但李紀珠友人則表示,李紀珠到新光金後,「一次都沒跟她(吳欣盈)吵過。」

李紀珠友人提到,李紀珠在新光金克服許多困難並作出績效:新光金去年稅後純益新台幣105.31億元、EPS1.05元;今年光1至2月的自結稅後純益就達到135.14億元,獲利超過去年全年,EPS也達1.31元,居金控排名第二。

此外,李紀珠自2016年8月底上任新光金副董事長兼總經理後,從當時股價不到7元,如今股價一度漲至12.75元,不到2年漲幅超過8成;在她16日閃辭總經理後,股價又從高點12.75元一度跌至11.1元,跌幅近13%。

李紀珠友人表示,就算已經把績效作出來,李紀珠卻發現內部的「不理性的因子」仍難以解決,不僅如此還處處找她麻煩,讓她煩不甚煩。她認為,如果連繳出這麼漂亮的成績單還可以被這樣鬧,這些日子的「忍辱忍謗」也夠了。

李紀珠友人透露,其實不斷有別的機會在找李紀珠,但李紀珠認為保險業有其社會責任,尤其是新壽這麼大的保險業。她認為,在政府砍年金之際,保險金是眾多保戶的依靠,當初她之所以選擇新光金,就是希望做出對社會有利的事,而她也選擇保持這樣的初衷,「不是沒有其他更好的機會。」

李紀珠友人提到,其實李紀珠是會因忘情工作,而選擇不對外界說法做出回應的人,但她往往也因為這樣吃悶虧。他提到,李紀珠未來也不會針對辭任新光金職務的事再多做回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面