李紀珠「身體不好」辭新光金總座 傳吳欣盈酸:明明只是針眼

▲▼新光金副董暨總經理、新光人壽副董事長李紀珠。(圖/本報資料照)

▲李紀珠。(圖/本報資料照)

財經中心/綜合報導

新光金控16日晚間突然發布重訊表示,因職務調整,副董事長李紀珠免兼任總經理,並由資深副總經理黃敏義代理其職務。據媒體指出,之所以會有此次職務變動,係因李紀珠以身體不適為由提出辭呈,但新光金大公主、新光人壽副總經理吳欣盈卻對此非常不滿,私下抱怨李紀珠根本只想輕鬆工作,覺得總經理責任太重,因而提辭。

據《鏡週刊》報導,新光金在16日舉行董事會,李紀珠在當日上午向新光金董事長吳東進提出辭呈,以「身體不適,眼睛不好要開刀」為由,希望辭去副董事長和總經理職位,讓吳東進急忙慰留,李紀珠才願意留任新光金控和壽險副董。

請繼續往下閱讀...

報導提到,李紀珠之所以提辭,主因是和吳欣盈的長期不合;此外,去年新光金成績單亮眼,李紀珠認為「見好就收」,再加上外面有銀行打算挖角李紀珠,總總原因之下,讓她決定打包走人。

報導指出,黃敏義原本打算接任新壽總經理蔡雄繼之位,現在卻緊急被找去救火;由於吳欣盈耕耘新壽多年,黃敏義接替李紀珠之位,也被解讀為「公主派」的勝利。

報導進一步指出,吳欣盈對李紀珠的突然請辭相當不以為然,吳欣盈私下抱怨,「他(指李紀珠)根本只想輕鬆工作,當個輕鬆的門神就好。當初李紀珠來新光金,應該安排她當董事就好,怎麼會讓她兼任總經理?」

吳欣盈更私下抱怨,李紀珠認為金控總經理責任太重、壓力太大,還要扛KPI(關鍵績效指標),「才會自己主動提辭,還以眼睛不好要開刀為由,什麼眼睛不好,聽說就只是長針眼。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面