景氣終於翻轉!二月景氣燈號轉綠燈

▲▼2月景氣翻轉,中斷過去2個月的黃藍燈。(圖/記者馮建棨攝)

▲國發會今天公布2月份景氣概況,終止過去2個月的黃藍燈,翻轉為景氣平穩的綠燈。(圖/取自國發會網頁)

記者馮建棨/綜合報導

國家發展委員會今天(27日)公布二月份景氣狀況,景氣燈號中斷2個月的黃藍燈,本次翻轉為「景氣平穩」的綠燈,綜合判斷分數也比上個月增加四分,同時指標仍持續上升,顯示國內景氣仍處溫和成長中。

國發會表示,2月份景氣綜合判斷分數比上個月增加4分,來到24分,跨越燈號門檻,因此景氣燈號由代表景氣轉向的黃藍燈轉呈景氣平穩的綠燈,9項構成項目中,工業生產指數由藍燈轉呈綠燈,分數增加2分;海關出口值由藍燈轉呈黃藍燈,機械及電機設備進口值由綠燈轉呈黃紅燈,製造業銷售量指數由黃藍燈轉為綠燈,分數各增加1分;股價指數由黃紅燈轉呈綠燈,分數減少1分,其餘4項燈號不變。

請繼續往下閱讀...

展望未來,國發會認為,今年全球景氣穩步擴張,國外需求持續成長,加上新興科技應用帶動,可望支撐我國出口,補過中美貿易戰開打,兩國摩擦的外溢效應逐漸反應,加上主要國家貨幣政策正常化及美國聯準會升息對金融市場波動影響加劇等不確定因素,相關影響需要密切關注。

另外再內需方面,半導體領導廠商持續在國內擴大新世代先進製程投資,加以政府積極改善投資環境,擴大啟動前瞻基礎建設及推動各項產業創新發展計畫等,將持續挹注民間投資動能;隨著就業市場持續改善,薪資穩定成長,有助民間消費提升。根據各主要機構最新預測,今年國內經濟可望延續去年成長動能。

▼國發會今天公布2月份景氣概況,終止過去2個月的黃藍燈,翻轉為景氣平穩的綠燈。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼2月景氣翻轉,中斷過去2個月的黃藍燈。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面