全球首度發現! 大象樹林中「抽菸」 讓動物專家全嚇傻

 ▲大象像在抽菸,動物學家們全都看傻。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

國際中心/綜合報導

大象也會抽菸?印度野生動物保護協會專家庫馬爾(Vinay Kumar),曾在那格河里國家公園拍到一段「大象抽菸」的影片,當時他並不知道他拍到的大象抽菸是「全球首見」,直到最近他把影片公布出來,竟讓動物學家們都嚇傻了。

綜合外媒報導,印度野生動物保護協會表示,「這是首次發現野生大象會有這種行為,動物專家但都對此感到相當驚訝。」由影片中可以清楚看到,大象把鼻子捲起,放進嘴巴裡,接著就吐出一陣陣白煙,看上去就跟抽菸一模一樣。

據《BBC》報導,印度野生動物保護協會對此表示,這是野生大象首度被發現有這種行為,動物專家都感到相當困惑。庫馬爾說,當時他帶著團隊清晨前往森林,設置監控老虎蹤跡的攝影機,赫然發現不到50公尺外有隻雌象,連忙將牠的舉動拍攝下來。

據報導,庫馬爾說,「當時我正帶著我的團隊在清晨前往森林,要設置老虎的追跡攝影機,但突然發現50公尺外有一隻雌象,將燃燒過的樹幹放進嘴巴裡,接著『抽出一口菸』,那樣子就像大象在抽菸。」

生物學家戈斯瓦米(Varun R Goswami)看完影片後分析表示,「最有可能的果是『大象試圖攝取木炭』,因為牠似乎是要從燒毀的木材林吸取一些東西,然後把多餘灰燼吐出來。」戈斯瓦米指出,因為木炭能夠吸附毒素,就算沒什麼營養價值,動物也可能是覺得木炭具有治療價值,所以才有此舉動。

▼大象由於毛少,容易生皮膚病,所以需要經常洗澡或做泥浴。(圖/達志影像/示意圖)

大象 印度象

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小男嬰早起叫媽媽!狂拉扯頭髮 肩帶拉到底「啪一聲」她崩潰痛醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面