地方 地方焦點

南市民吳添祿先生捐贈消防裝備 提高消防救災效能

▲台南市民吳添祿先生,捐贈消防裝備一批予台南市消防局,並由主任秘書李政昌代表接受,並頒贈感謝獎牌。(圖/消防局提供)

▲台南市民吳添祿先生,捐贈消防裝備一批予台南市消防局,並由主任秘書李政昌代表接受,並頒贈感謝獎牌。(圖/消防局提供)

記者林悅/南市報導

台南市消防局,27日上午10時,在消防局和緯消防分隊舉辦捐贈儀式,由市民吳添祿先生,捐贈消防裝備一批予台南市消防局,並由主任秘書李政昌代表接受並頒贈感謝獎牌,感謝吳添祿先生造福人群的慈善義舉。

吳添祿先生除了愛心不落人後,奉獻社會不遺餘力外,更秉持取之社會、回饋社會的理念,得知消防局北區和緯與永華消防分隊,因救災出勤次數頻繁,消防裝備耗損機率高於一般分隊,特捐贈高品質消防裝備一批(包含32雙防火救助兩用鞋及32雙消防手套),價值約新台幣51萬元,提供給消防局和緯與永華消防分隊同仁,於消防火場及災害救助勤務,保護救災人員之基本裝備,防止人員執行勤務,遭異物穿刺或遭尖銳物割傷,此舉不僅強化災害搶救之效能,更是社會楷模、義行典範。

吳添祿先生本身乃視障人士,為人十分謙虛、樸實,並事業有成創立了華泰按摩中心服務大眾,吳先生表示過去曾接受社會各界之溫情與關懷,一直以來期望有機會回饋在地鄉里,今日之捐贈儀式,圓滿了吳添祿先生的鴻志,並成為台南市政府消防局強大的支援。

台南市消防局誠摯感謝吳添祿先生,致力社會公益活動,實質提升台南市消防戰力及搶救效能,也希望此舉能拋磚引玉,喚起社會人士之公益善舉、大愛精神,戮力弘揚社會光明面。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面