救國團遭爆假公文行騙大學 葉俊榮:會去了解

▲▼內政部長葉俊榮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲內政部長葉俊榮。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

中國青年救國團傳出去年自行籌組「中華民國各界慶祝107年青年節籌備委員會」,對外謊稱「該會係由總統府、行政院、內政部等部會推舉救國團擔任召委」,行文騙全國各大專院校,內政部長葉俊榮26日在立法院受訪指出,內政部會去了解及輔導。

立法院內政委員會上午繼續審查《都市更新條例》部分條文修正草案,葉俊榮也列席,他受訪指出,人民團體運作一切要依法,若有違法內政部會進行了解,人民團體在自由民主環境下,盡量能公開、透明,若有任何異常情形,政府會去了解、予以輔導。

針對《都更條例》的修正,葉俊榮說,從上次的會議中看出許多立委對於公辦都更、自劃單元等都很關注,討論後有些具體結果,雖然有些緩慢,但今天會加速進行。

葉俊榮表示,社會對都更制度信心不足,很容易產生過度防禦,會使制度在運行過程中容易卡關,現在希望給都更制度一條活路,透過對制度的詳細討論,趕快向國人提出,討論過程也不斷進行溝通,盼修法這個會期內盡快完成。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面