快訊/快來兌獎!統一發票1、2月號碼出爐 這6市中獎人最多

▲▼200元都被超商A走!「統一發票APP」2019上線 中獎直接進帳戶。(圖/記者許力方攝)

▲近5年統一發票特別獎、特獎項中獎人7成7落於六都。(示意圖/記者許力方攝)

財經中心/綜合報導

對發票的時間就到啦!財政部25日正式公告2018年1-2月份的統一發票中獎號碼,只是因為原定4月5日發票兌領日,剛好遇上了清明節連續假期,因此若民眾對中千元以上獎項,必須等到4月9日才能夠兌領現金,直到7月5日兌領截止,財政部提醒民眾務必在時間領獎。

今年1、2月統一發票中獎號碼,中獎號碼如下:

特別獎(新台幣1000萬元)21735266;特獎(200萬元)91874254;頭獎(20萬元)3組分別為56065209、05739340、69001612。

二獎(4萬元)與頭獎末7碼相同;三獎(1萬元)與頭獎末6碼相同;四獎(4000元)與頭獎末5碼相同;五獎(1000元)與頭獎末4碼相同;六獎(200元)與頭獎末3碼相同。

另外,增開六獎2組,末3碼分別為591、342。

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬元特獎,根據財政部2013年至2017年統計資料,總共有743位幸運兒中獎,其中大約70%來自六都居民,分別是台北市143人、新北市127人、台中市88人、高雄市84人,桃園市70人、台南市59人;鄉鎮市區則以新竹市東區21人最多。

至於最多開出獎項的商店類型,最多屬於民生相關消費,分別是超商及餐飲店最多,前6大類型商店超商、餐飲店、加油、超市、量販店、電信業占近八成。多數消費金額不超過100元、最低消費金額只有2元,最高消費金額則是7萬1,724元,消費平均則是440元。

▼大家只要使用《ETtoday新聞雲》App「掃描條碼」或「輸入號碼」就可以快速兌獎嘍,大家趕快來對發票吧。(圖/記者趙蔡州攝)

▲對發票,發票示意圖,App對發票。(圖/記者趙蔡州攝)

關鍵字:發票,統一發票,1-2月,中獎,兌獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

財經熱門新聞

蘋果砍單重挫股價 鴻海工人爆離..

美中恢復對話 台泥Q4營運樂觀..

擺脫畢業即失業 新鮮人7大免費..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

進場時機到了?投資人聚焦3關鍵

從黑天鵝到灰犀牛 加碼這資產可..

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

中華電信網路大當機

製造業產值穩定 連八季正成長 

本周六搭高鐵回家投票 台灣高鐵..

小額轉帳 擬級距收手續費

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

統一超擊敗南仁湖 搶下泰安服務..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面