快訊/快來兌獎!統一發票1、2月號碼出爐 這6市中獎人最多

▲▼200元都被超商A走!「統一發票APP」2019上線 中獎直接進帳戶。(圖/記者許力方攝)

▲近5年統一發票特別獎、特獎項中獎人7成7落於六都。(示意圖/記者許力方攝)

財經中心/綜合報導

對發票的時間就到啦!財政部25日正式公告2018年1-2月份的統一發票中獎號碼,只是因為原定4月5日發票兌領日,剛好遇上了清明節連續假期,因此若民眾對中千元以上獎項,必須等到4月9日才能夠兌領現金,直到7月5日兌領截止,財政部提醒民眾務必在時間領獎。

今年1、2月統一發票中獎號碼,中獎號碼如下:

特別獎(新台幣1000萬元)21735266;特獎(200萬元)91874254;頭獎(20萬元)3組分別為56065209、05739340、69001612。

二獎(4萬元)與頭獎末7碼相同;三獎(1萬元)與頭獎末6碼相同;四獎(4000元)與頭獎末5碼相同;五獎(1000元)與頭獎末4碼相同;六獎(200元)與頭獎末3碼相同。

另外,增開六獎2組,末3碼分別為591、342。

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

▲快來兌獎!統一發票1、2月中獎號碼出爐。(圖/財政部)

統一發票獎金最高的千萬特別獎、200萬元特獎,根據財政部2013年至2017年統計資料,總共有743位幸運兒中獎,其中大約70%來自六都居民,分別是台北市143人、新北市127人、台中市88人、高雄市84人,桃園市70人、台南市59人;鄉鎮市區則以新竹市東區21人最多。

至於最多開出獎項的商店類型,最多屬於民生相關消費,分別是超商及餐飲店最多,前6大類型商店超商、餐飲店、加油、超市、量販店、電信業占近八成。多數消費金額不超過100元、最低消費金額只有2元,最高消費金額則是7萬1,724元,消費平均則是440元。

▼大家只要使用《ETtoday新聞雲》App「掃描條碼」或「輸入號碼」就可以快速兌獎嘍,大家趕快來對發票吧。(圖/記者趙蔡州攝)

▲對發票,發票示意圖,App對發票。(圖/記者趙蔡州攝)

關鍵字:發票,統一發票,1-2月,中獎,兌獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

買iPhone XS刷卡攻略!..

年薪3000萬 技嘉在104應..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

日本微軟輸了 日本人最看好的品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面