乘客抽搐昏迷!東航秒放棄100萬 空中「放油30噸」迫降救人

▲▼東方航空放油30噸。(圖/翻攝自東方航空微博)

▲空姐在一旁關心,這一幕相當感人。(圖/翻攝自東方航空微博)

大陸中心/綜合報導

中國東方航空機上一名60歲的華裔女性突然抽搐昏迷,為了救對方的性命,決定在空中放油30噸,並緊急降落在美國阿拉斯加州(Alaska)的安克拉治國際機場,成功救了這名乘客的性命。東航當下的決定,不僅受到機上294名乘客讚揚,也一洗之前「空姐6P性愛片」醜聞負面消息。

東航MU587航班23日晚間7時37分從上海飛往紐約,當時機上一名華裔女性突然感到身體不適,出現呼吸困難、抽搐昏迷等症狀,情況相當危急。機組人員人員第一時間先把病患從經濟艙轉移到公務艙休息,再立刻用廣播找尋機上有無救護人員,所幸還真找到一名醫生來幫忙治療

▲▼東方航空放油30噸。(圖/翻攝自東方航空微博)

雖然有醫生幫忙,但沒有醫療器材也無法給病患最好的治療,導致病況相當不穩定。東航思考過後決定緊急迫降安克拉治機場,但機體實在太重怕降落會有危險,只好在空中放油30噸,最後成功平安落地,並在第一時間將病患送到當地醫院救治。

落地後經過1個多小時,東航約在晚間9時20分許重新加油起飛,6小時後順利抵達原本的目的地紐約。而那名病患也在24日上午脫離險境並出院,與女兒、孫子再度踏上往紐約的旅程。

▲▼東方航空放油30噸。(圖/翻攝自東方航空微博)

▲飛機迫降安克拉治機場。

飛機在起飛後不久故障,或是緊急狀況需被迫著陸,此時機體重量就會超過的最大著陸重量,為了能減輕飛機重量,就會進行空中放油,才能讓機上所有乘客安全落地。若以現在每噸航油7000人民幣(約新台幣3.2萬)來計算的話,東航在此次放油上約損失21萬人民幣(約新台幣97萬)。

而放油也不能隨地亂放,不能丟在城市、機場、森林上空、近地低空,只能選在海洋、山區、荒原的上空這些地方,但也不用擔心汙染的問題,一般放油時都會選在3000公尺以上的高度,航空煤油在落地前就會霧化掉了

網友看了紛紛留言表示,「東航之前才6P,現在就放油洗刷形象」、「生命至上」、「只要人得到安全...其它的都是小事...支持...」、「為東航點讚」、「救人當然要優先」、「好想知道那些油到哪裡去了」、「30噸油,換一條人命,值」、「以後我都要搭東航」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面