槍手出境?淡水角頭遭開8槍狙殺 警帶回5關係人3交保

▲▼淡水槍擊案新帶回綽號冬瓜等5名關係人被警方移送至地檢署。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲淡水槍擊案新帶回綽號冬瓜等5名關係人被警方移送至地檢署。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

淡水角頭陳文忠2月底開車接女朋友,3秒內遭嫌犯近距離連開8槍,頭部、胸口皆中彈,手法兇殘引發社會譁然,案件膠著至今超過一個月,專案小組16日帶回5名關係人,檢方訊後2人10萬元交保、1人5萬交保、2人請回,但槍手在綽號「冬瓜」的盧姓男子安排下,恐怕已經逃亡出境,如今要逮捕兇嫌是難上加難。

陳文忠為淡水在地人,15年前曾因追討債務,犯下槍殺「夜花園」茶室老闆呂清芳(立委呂孫綾叔叔)案,當時他趁被害人在門外抽菸時,抵住呂的胸口開一槍,呂男當場斃命,警方追查1個多月,在淡水老街發現他的足跡,雙方展開追逐,過程中連開30多槍才將他逮捕。

警方調查,陳文忠前年假釋出獄,在父親經營的混凝土車公司工作,商業登記上,這間公司經營的項目包括創業投資、住宅及大樓開發租售、投資興建公共建設業等,但疑似看上土方利益,不僅在淡水買地準備開發,更派小弟去破壞各角頭的生意,藉以勒索牟利,擋人財路的手段穰他成為角頭的眼中釘。

▼陳姓死者開著BMW轎車準備載未婚妻出門,遭到槍手朝車內近開8槍斃命。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼陳姓死者開著BMW轎車準備載未婚妻出門,遭到槍手朝車內近開8槍斃命。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼陳姓死者開著BMW轎車準備載未婚妻出門,遭到槍手朝車內近開8槍斃命。(圖/記者陳豐德翻攝)

上月23日凌晨陳男在未婚妻樓下等待,才跟未婚妻說完電話,不到3分鐘時間即遭槍手開槍射殺,未婚妻聽聞槍聲,隨即衝下樓驚見此狀況,趕緊與友人開車將陳男送醫,但陳男送醫前就已失去生命徵象,急救至凌晨4時許,因失血過多仍宣告不治。

為了追查殺害槍手,刑事局專案小組調帶、佈線,卻苦無資訊無法下手,只好聯絡地方人士及幫派角頭,近日才終於找到5名關係人。其中綽號冬瓜的盧姓男子,是天道盟北海會的元老之一,活耀於淡水及北海岸,疑似在槍手槍殺陳文忠後安排接應車輛,提供他離開淡水。

淡水警方表示,16日專案小組鎖定關係人,申請拘票後突襲將5人帶至新北市刑大,再送往淡水分局偵訊並移送至士林地檢署,試圖突破這5人心防,檢察官複訊後其中2名關係人以10萬元交保、 1人以5萬元交保,另外2人則是飭回,專案小組仍在追查在逃共犯,並鎖定在逃槍手全力追緝中。

▲▼淡水槍擊案新帶回綽號冬瓜等5名關係人被警方移送至地檢署。(圖/記者陳豐德翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新北板橋3男找傳播開趴!狂歡整夜後…辣妹暴斃死在床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面