南韓是否拘留李明博 結果最快22日晚出爐!

▲▼ 南韓前總統李明博,Lee Myung-bak。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

南韓前總統李明博因涉嫌貪污等多項罪名,遭檢方向法院申請羈押。首爾中央地方法院將在22日進行審查,決定是否核准羈押令,結果最快將在22日晚間出爐。由於李明博先前已表明將缺席,因此法院取消必要性審查,決定直接以書面審查判定是否逮捕。

根據《韓聯社》報導,南韓首爾中央地方法院原計劃於22日上午10時30分由部長法官朴範錫進行羈押令發給必要性審查,由於李明博本人表示將不出席審查,因此法院最終決定檢方與被告皆不在場的書面性審查決定是否核發羈押令。

李明博2009到2013年間擔任南韓總統,涉嫌指使幕僚向國家情報院收受至少17億5000萬韓圜 (約台幣4700萬元)非法資金。南韓檢方1月起訴他的心腹金熙中後,金熙中直指李明博為主要犯罪人。

金熙中曾任青瓦台第1附屬室長,從李明博擔任國會議員時期便開始替李進行所有的金錢管理,時間長達15年,甚至被外界戲稱「李明博的錢都是從金熙中的口袋出來」,後因與李明博反目,貪汙案被傳喚後,直接向檢方抖出李明博,轉為汙點證人。

李明博牽涉的另一宗醜聞,是他的胞兄李相得名下的汽車零件製造商DAS。檢方懷疑李明博是該公司的實際掌控人,並且以DAS為管道籌措秘密資金,從事其他非法行為。檢方認為,李明博涉案超過100億韓元,案情重大,但他一概否認指控,恐有滅證之虞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面