風・LUXURY/MB&F打造科幻母艦 是有外星人的「氣象站」

2018年03月22日 12:05

▲MB&F打造科幻母艦(圖/品牌提供)

▲機械迷們快存錢!這艘「科幻母艦」超實用。(圖/品牌提供)

記者楊坊士/台北報導

科幻、太空迷睜大眼睛了!推出過許多驚艷機械作品的獨立製錶品牌MB&F,打造出一艘「科幻母艦」!極具未來感的外型,不僅是時鐘,更是集結氣壓計、濕度計和溫度計於一身的「氣象站」,上面還有一個外星人坐鎮,隨時能帶你飛離地球。

▲MB&F打造科幻母艦(圖/品牌提供)

▲「第五元素」共推出黑色、銀色、藍色3款,各限量發行 18 只。售價1,750,000元。(圖/品牌提供)

這款名為「第五元素」的星際鐘錶氣象站,是源自MB&F創辦人Maximilian Büsser 情迷20世紀的桌上型氣象站,卻找不到心儀的模型作品,便決定找內部設計師Stefano Panterotto為他獨家設計。

▲MB&F打造科幻母艦(圖/品牌提供)

▲時鐘、氣壓計、濕度計、溫度計都是可拆卸、替換的。(圖/品牌提供)

在4種功能(四大元素)完備後,再用50~60年代風格的UFO造型,成為「第五元素」的設計。之後便委託瑞士高級時鐘製造商L’Epée1839實現,將塊狀黃銅經過數小時磨製,才能勾勒出未來感的曲線架構,並呈現出輕盈視覺與鏤空感。

值得玩味的是,四大元素皆安置在外殼中,不僅可拆卸,還可以隨意更換位置,當然也能獨立擺放,讓這艘科幻母艦,有許多種觀賞形式。

▲MB&F打造科幻母艦(圖/品牌提供)

▲整體由超過500枚獨立零件組成,精緻度超過許多大複雜功能腕錶!(圖/品牌提供)

除了時鐘是以L’Epée1839的自製8日機芯為基礎,上面還有第二枚獨立發條機制,讓青銅材質的外星飛行員Ross,可以坐在上面、圍繞著駕駛艙緩緩轉動,彷彿是在觀測天氣呢。

兼具科幻外型與4種實用功能,擺放在家裡客廳,必定能讓機械控都目眩神迷,每天看它千回都不嫌膩。

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

▼「第五元素」動起來真的太迷幻啦!

讀者迴響