搶台新經營權!傳最美董娘彭雪芬出手 龍邦棄寶佳倒向公司派

▲▼台新金控董事長吳東亮(右)與夫人彭雪芬(左) 連袂出席2014台新旺年會。(圖╱台新金提供)

▲台新金控董事長吳東亮(右)與夫人彭雪芬(左)。(圖╱台新金提供)

財經中心/綜合報導

台新金控為力抗寶佳集團入主,在昨(20)日下午舉行董事會,將董事席次自9席縮減為7席。據指出,台新金之所以能抗衡以寶佳集團為主的市場派,全因董娘彭雪芬發揮了深厚人脈關係,爭取到龍邦集團高層股權的支持。

報導指出,龍邦國際興業持股台新金0.6%,龍邦子公司保勝投資也持股0.58%,合併持股雖看似僅有1.18%,但因兩間公司均可各自額外徵求最高3%持股:這也代表,若龍邦集團決定倒向寶佳集團,其7.18%的股權也將會是關鍵。

請繼續往下閱讀...

據指出,雖說寶佳集團與龍邦集團之間雖說「有關係」:龍邦財務部的協理唐浩天,是寶佳資產管理執行長唐楚烈的親姪子,然而在去年6月的台灣農林私募增資案,因寶佳未支持龍邦,反而站在公司派,讓寶佳和龍邦因此產生嫌隙;除此之外,彭雪芬也透過深厚人脈,努力爭取到龍邦高層的支持,也讓這場經營權之爭,更添戲劇性,

台新金目前有9席董事,其中6席為一般董事、3席為獨立董事,全部都由吳東亮掌控。昨日董事會通過提案,決定將一般董事縮減為4席、獨立董事則維持原本的3席,全體董事席次由9席降至7席。

有消息認為,台新金縮減董事席次的決定,有助設立停損點:由於金管會不讓寶佳集團持股台新金超過10%,加上寶佳未積極徵求委託書,只要配票得當,寶佳集團很可能連一席董事席次都拿不到。

據指出,過去一年多的時間以來,寶佳集團大買台新金股票,持股已接近10%,讓吳東亮決定轉守為攻:若以股東會出席率約90%計算,若維持現有的9席,要選上1席平均要持股9%;但若將董事席次降至7席,選上1席平均持股則增加至11.3%,而這對寶佳集團而言,勢必得結合外在勢力,才能達成如此門檻。若如今龍邦集團決定支持以吳東亮為首的公司派,對於市場派而言,勢必將會是一場硬仗。

關鍵字:台新,台新銀,台新金,吳東亮,寶佳,董事,龍邦,彭雪芬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

財經熱門新聞

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

郭董百坪豪宅大公開 逾百萬老虎..

台灣淨資產再創新高衝上40兆元..

金融股王 上海商銀要增資了

林耀英怕兒子躺著賺 用這方法 

單身姊姊更有魅力 提高含金量5..

黃金連漲四周! 昨天衝高至1,..

證交所配息3元 完成董監改選 

89萬e帳單用戶電費減收挨轟 ..

郵局不能領200元了!中獎發票..

他們自架室內設計網站 10年後..

正妹找日薪2000元打工遭老闆..

Uber Eats要推「無人機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面