地方 地方焦點

台南鹽水農路老舊坎坷 陳亭妃要求專案全面翻修

▲鹽水區老舊農路既狹窄又坎坷難行,農耕機無法會車,立委陳亭妃21日偕農委會農田水利處副處長陳衍源實地勘查。(圖/陳亭妃提供)

▲鹽水區老舊農路既狹窄又坎坷難行,農耕機無法會車,立委陳亭妃21日偕農委會農田水利處副處長陳衍源實地勘查。(圖/陳亭妃提供)

記者林悅/南市報導

鹽水區老舊農路既狹窄又坎坷難行,農耕機無法會車,搬運車行駛其上有如跳曼波,農民怨聲載道向市議員趙昆原反應,立委陳亭妃21日偕農委會農田水利處副處長陳衍源實地勘查。

陳亭妃指出,鹽水區飯店里與河南里均為民國60年早期重畫區,全區老舊農路可以專案全面翻修拓寬,原路寬3公尺變成6公尺,將請鹽水區公所循序呈報中央,由農委會水利處統籌辦理,一次解決。農民原本僅盼修繕800公尺,聞訊喜出望外。

陳亭妃鹽水後援會會長魏滈善指出,鹽水區農路年久失修,道路狹窄在獸力時代牛車尚可會車,進入科技時代農耕機無法會車,常常發生進退兩難窘狀,同時路面斑駁,搬運車顛簸難行。尤其飯店里番茄專業區必須講究番茄運輸技巧,否則傷及皮相,將無法賣得好價格,農民長期克難行駛坑洞遍布的農路,以及無法會車的不便,隨著番茄產業蓬勃發展,對路況需求愈發迫切,輾轉向市議員趙昆原陳情盼翻修最難走的兩段道路,長度約800公尺,經費340萬元。

立委陳亭妃獲陳情轉報,21日偕農委會農田水利處副處長陳衍源、鹽水區公所人員到場實地勘查,據發現,近半世紀前的重畫區農路的確破舊不堪,路面寬度勉強可行駛一輛小貨車,有迫切改善的必要,尤其飯店里因鹽分地質種出風味獨特的小番茄,市場上頗有名氣,是當地農產大宗,農路更如同當地經濟動脈。

陳亭妃與農委會官員會勘後認為,鹽水區飯店里與河南里農地重畫區可追溯至民國60年,屬於早期重畫區,將請區公所檢具詳細資料報市府地政處,再轉呈中央內政部於匯報中由農委會水利處專案統籌辦理,把飯店里與河南里重畫區內農路修繕拓寬,一改目前窘迫現貌,給農民暢通路網,方便搬運、農耕機會車,不但可帶動產業且利於進一步發展觀光業。

鹽水農民原本只盼改善最破舊的路段,繼續撐下去,陳亭妃委員偕中央官員實地走一趟才發覺有辦法徹底改變現況,不必再忍下去,不禁慶幸所託得人。陳亭妃強調,將持續走透透,深入基層傾聽心聲,解決民眾的需求。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面