吳東亮來硬的!台新金董事席次縮至7席 寶佳恐1席都拿不到

▲▼台新金控。(圖/本報資料照)

▲台新金控。(圖/本報資料照)

記者賴亭羽/台北報導

台新金控於今(20)日下午舉行董事會,決議將董事席次自現有的9席縮減為7席。因正值董監事改選前夕,加上先前早已傳出,台新金之所以決定縮減董事席次,是為了設立停損點,讓寶佳集團連一席董事席次都拿不到,此次以台新金董事長吳東亮為首的公司派大動作減少董事席次,其拉高市場派當選門檻的意圖也十分明顯。

台新金目前有9席董事,其中6席為一般董事、3席為獨立董事,全部都由吳東亮掌控。今日董事會通過提案,決定將一般董事縮減為4席、獨立董事則維持原本的3席,全體董事席次由9席降至7席。

請繼續往下閱讀...

據指出,過去一年多的時間以來,寶佳集團大買台新金股票,持股已接近10%,讓吳東亮決定轉守為攻:若以股東會出席率約90%計算,若維持現有的9席,要選上1席平均要持股9%;但若將董事席次降至7席,選上1席平均持股則增加至11.3%,而這對寶佳集團而言,勢必得結合外在勢力,才能達成如此門檻。

先前便傳出吳東亮與台新金經營團隊針對此次縮減董事席次已有共識,就算寶佳集團相關人士遊說,改變的機會也不大:事實上,這也是中信金後,國內第2家為因應市場派挑戰,而決定縮減董事席次的金控公司。

有消息認為,台新金此次決定縮減董事席次,有助設立停損點。由於金管會不讓寶佳集團持股台新金超過10%,加上寶佳未積極徵求委託書,只要配票得當,寶佳集團很可能連一席董事席次都拿不到。

對此台新金高層回應,對於所有認可台新金經營績效的投資人都歡迎,也十分感謝,他不予置評。至於寶佳集團少東林家宏多次公開表示,想參與台新金的董事會,林維俊則回應,不評論,讓寶佳自己去外面講。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面