股神巴菲特「年薪300萬」逾25年凍漲 薪水竟只有員工1.87倍!

▲▼ 波克夏海瑟威公司(BERKSHIRE HATHAWAY)執行長巴菲特(Warren Buffett) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲執行長巴菲特執掌股神巴菲特掌舵逾50年波克夏公司,股價在2017年首度突破30萬美元 。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全球第3大富豪的巴菲特(Warren Buffett)身家888億美元(約新台幣2.6兆元),不過根據波克夏公司最新申報資料顯示,股神的年薪10萬美元(約新台幣300萬元),仍與過去25多年來一樣凍漲,同時也不領紅利等其他報酬,因此旗下員工薪資中位數遠超過他的薪水一半以上。

巴菲特所執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)最新申報資料顯示,他的薪水超過四分之一個世紀都維持不變,每年皆領10萬美元(約新台幣300萬元),並未支領任何獎金或津貼,意味著股神年薪約是旗下員工薪資中位數5萬3510美元,換句話說薪酬不到員工的2倍。

請繼續往下閱讀...

根據《MarketWatch》報導,2015年制定的陶德-法蘭克金改法案(Dodd-Frank act),美國企業首次公布執行長與旗下員工薪酬中間值的倍數,其中巴菲特薪酬僅1.87倍,若再扣除他退還給公司5萬美元等個人開銷費用,實際薪資比大多數員工領得還少,與其他公司的大老闆3位數形成強烈對比。

微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、「股神」巴菲特(Warren Buffett)(圖/達志影像/美聯社)

▲比爾蓋茲與巴菲特是忘年之交,分居全球第2、3大富豪。(圖/達志影像/美聯社)

此外,波音公司(Boeing)執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)2017年薪酬達1800萬美元(約新台幣5億元),相當於員工年薪的166倍,而百事公司(PepsiCo)執行長盧英德(Indra Nooyi)年薪超過3000萬美元(約新台幣8億元),更是員工的650倍

值得一提的是,現年87歲的巴菲特持有波克夏公司17.2%的股票,他靠著股價狂飆致富,推升身家也跟著水漲船高。根據彭博億萬富豪指數顯示,股神身價目前來到888億美元(約新台幣2.6兆元),排名全球第3,僅次於亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)的1310億美元(約新台幣3.8兆元)及微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的920億美元(約新台幣2.7兆元)。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不同步!倒數「3、2、1、0」仍紅燈 蘆洲騎士衝出...遭撞飛滾5圈險丟命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面