錢都拿去買飲料!記帳APP揭2017年數據:台人愛喝飲料是美國1.6倍

錢都拿去買飲料!記帳APP揭2017年數據:台人愛喝飲料是美國1.6倍(圖/業者提供)

科技中心/綜合報導

台灣獲獎開發團隊 Fourdesire 推出的可愛記帳 app《記帳城市》發布 2017 全球全年數據,發現台灣人在飲食上面消費最多,平均占整體消費筆數 40%,並且和其他國家比較起來特別愛買飲料,與美國地區相比,台灣用戶每天喝掉的飲料是美國用戶的 1.6 倍。

《記帳城市》是一款結合記帳功能與遊戲化介面的 app,讓使用者可以透過有趣的介面,一邊養成自己的城市,一邊培養記帳習慣,廣受記帳新手好評。知名的圖文部落客賴賴&織織情侶檔使用《記帳城市》將近一年,賴賴表示:「剛出社會那幾年我完全沒有理財概念;開始用《記帳城市》幾個月之後赫然發現,原來我買小玩具花了這麼多錢!於是之後我消費時就更謹慎小心,也就更存得到錢。在用《記帳城市》之後,每個月存款可以多出 40%,所以記帳真的是理財的第一步。」

織織則說:「《記帳城市》這款 app 設計非常可愛,不斷蓋建築的遊戲內容,把枯燥的記帳程序變得有趣又充滿驚喜,我每天都在期待可以輸入一天的支出項目,以蓋出更美麗的建築,不知不覺就養成了記帳的習慣。」兩人表示開始記帳後,較少買「想要」的東西,而會將錢花在真正「需要」的東西上。

Fourdesire 創辦人暨《記帳城市》製作人陳威帆表示:「台灣人擁有良好的儲蓄習慣,很會存錢,可是卻不習慣記錄自己的支出。然而,記帳是理財的重要基礎,也是開始管理資產的第一步。我們設計《記帳城市》希望達到的目標,是讓更多人能夠輕鬆度過剛開始記帳的陣痛期,成功培養記帳習慣。推出一年來,使用者不但遍佈全球108 個國家,app 也已協助世界 200 多萬名用戶培養記帳習慣。」《記帳城市》也獲得多項肯定,獲選為 2017 年 Google Play 台灣、韓國地區年度最佳應用程式,也曾獲得 iOS 與 Android 雙平台全球精選推薦。

錢都拿去買飲料!記帳APP揭2017年數據:台人愛喝飲料是美國1.6倍(圖/業者提供)

*2017年使用者數據

全球使用者平均每天記帳 4 次,特別喜歡在 10 點之後記帳。
記帳城市支援超過 100 種貨幣幣別,使用者遍佈 108 個國家,前五名為:台灣、中國、日本、香港、美國。
台灣人特別愛喝飲料,台灣用戶每年蓋的飲料建築數量比美國用戶多出近 40 棟。
台灣人在冬天時蓋的食物類建築物是夏天時的 2 倍。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

殯儀館詭異畫面曝!男凌晨闖靈堂 「連開7冰櫃」看遺體 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面