花蓮捐款爆爭議「可以退」 她致電詢問被氣哭:可怕的回答

▲女網友致電詢問相關程序,氣到飆淚。(圖/翻攝自花蓮爆料王)

▲她打去問退款程序,被窗口氣到飆淚。(圖/翻攝自花蓮爆料王)

網搜小組/綜合報導

花蓮地震善款爆出爭議,其中8億用在補助業者上,引發民眾不滿,館長、486先生等也紛紛揚言申請退款。一名女網友看到消息後,打去相關單位詢問退款方式,沒想到對方口氣越講越差,害她忍不住「氣到飆淚」

花蓮強震後各界紛紛捐款救助災民,而花蓮縣政府總計獲得19億9千多萬元的善款,沒想到日前爆出,其中8億被拿去補貼石材與觀光業者,掀起一陣譁然。

請繼續往下閱讀...

一名網友今在「花蓮爆料王」指出,聽聞消息的當下,就決定要去退款,於是打電話問相關程序,並請窗口轉達說,「我們捐得是善心的款,不是拿去給企業」,結果電話那頭表示她誤會了,稱他們也是受災戶,接著口氣越來越差,讓她不禁傻眼道,「真是驚人的語氣及可怕的回答阿!」

▲▼張善政跟傅崐萁回應震災善款使用方式。(圖/翻攝自傅崐萁臉書)

▲傅崐萁與張善政回應震災善款使用方式。(圖/翻攝自傅崐萁臉書)

過程中,女網友努力壓抑著不滿的情緒,不斷在心裡默念口不出惡言,「很重要~我必須告誡我自己,不然很難壓下那一口氣。」對此,網友也紛紛表示,「放進口袋,哪那麼容易拿出來」、「我家也做生意的怎麼不補貼我家」。

不過也有人吐槽,「全部到底有幾人想退錢?當初又何必捐,想太多善心都變質了,企業也是有捐款的。人家是網紅越講越紅,沒有企業哪有工作跟稅收,那麼在意下次就不要捐了。」

另外,花蓮縣長傅崐萁今早10時,會同花蓮產業受災業者開記者會說明,表示願意退款給有疑慮的捐款人,不過他也解釋,「花蓮是參考國內與國際間重大災情相關標準,包括台南震災、高雄氣爆等,當時政府一個月皆補助相關產業10至20萬不等的金額,花蓮縣只有補助產業1%的利息,相當於每年20萬元。而觀光業及石材業也是受災,所以才會提案有8億產業損失紓困。」

有關退款方法,臉書粉絲專頁「張善政之友」也公布流程,民眾可以撥打花蓮賑災聯合服務中心專線,洽詢專人,或提供原來捐款資料及相關退款資料至花蓮縣長民意信箱,中心專線:(03)8223171、(03)8223176,民意信箱:https://goo.gl/crS58h,希望能停止謾罵,不要再受有心人士的刻意煽動欺騙。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面