小姑「後腦被打爛」頭顱凹陷!水泥墓塚封屍水 檢疑預謀聲押禁見

▲▼警方持鐵鎚開挖封屍現場,張女被埋在水泥人形墓塚當中讓人毛骨悚然。(圖/翻攝自仁泰生命事業臉書)

▲警方持鐵鎚開鑿人形墓塚,花了整整2小時。(圖/翻攝自仁泰生命事業臉書)

社會中心/綜合報導

新北市張姓女子與葉姓小姑長期不合,13日竟痛下殺手,持啞鈴將對方頭部打到血肉模糊、顱骨凹陷,還以棉被包裹遺體,甚至買30包水泥打造「人形墓塚」封屍,讓警方花了2個小時才將墓塚鑿開。由於小姑後腦幾乎全被打爛,像是顆爛橘子,加上犯案過程兇殘,讓檢方不禁懷疑張女可能是預謀犯案,晚間複訊後向法院聲請羈押。

根據警方調查,38歲張女13日上午送小孩上學後,返家與剛洗完澡的葉姓小姑爆發爭執,一怒之下將對方壓制在地,並拿出預藏膠帶勒住葉的脖子,不料因頭髮濕滑無法勒緊。情急之下,葉奮力咬住張左手小拇指,痛得張女拿起桌下的啞鈴恫赫:「不鬆口我就打你」。

不料葉一鬆口,仍立刻被爆頭,當場失去意識。張女見狀,立刻將人拖往浴室,用臉盆淹死,再將遺體拖回葉女房間,連續外出3次買水泥,用棉被裹屍,再從葉女頭部開始澆淋水泥,依序從上半身到下半身完整封住整具遺體,避免屍臭和屍水外流。

▲▼警方依照殺人罪嫌將犯下水泥封屍案的張女送辦。(圖/記者陳豐德攝)

▲警方17日晚間將張女移送複訊。(圖/記者陳豐德攝)

據了解,張女擔任清潔工,平時雖與丈夫、孩子同住葉女新北市新莊民安路的住處,但姑嫂長期不合,時常爆發口角,最近一次導火線是葉女打給張女高雄娘家,要求把人帶回高雄,讓張女懷恨在心。

由於張女殘忍行徑已觸犯《刑法》271條殺人罪,可處死刑、無期徒刑或10年以上徒刑;究竟是義憤殺人或是預謀殺人,影響法官判刑甚鉅,因此檢方正再進一步釐清張女是否預謀。

▼兇嫌以啞鈴殺害小姑後,至五金行購買水泥用以封屍。(圖/記者陳豐德翻攝,下同)

▲▼兇嫌以啞鈴殺害小姑後,至五金行購買水泥用以封屍。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼張女購買封屍用的水泥。(圖/記者陳豐德攝)

▼新莊水泥封屍案發大樓。(圖/記者陳豐德攝)

▲▼新莊水泥封屍案發大樓。(圖/記者陳豐德攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面