普丁宣布:2019發射無人太空船到火星 登月球兩極尋水源

2018年03月17日 14:08

▲▼ 俄羅斯總統普丁,Vladimir Putin。(圖/路透社)

▲普丁預計將在18日的選舉中勝出,繼續擔任俄羅斯總統一職。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在選舉前夕接受專訪時宣布,俄國將在2019年發射無人太空船到火星,同時探索月球的南北兩極來找水源,並以月球為根據地,繼續尋覓其他星球和太空。

普丁日前接受主持人康德拉雪夫(Andrey Kondrashov)的紀錄片專訪時透露,俄羅斯將在2019年發射無人太空船「月球25號」到月球,並嘗試在南北兩極登陸,「我們有理由相信月球的兩極存有水源」,同時計劃2025年前,將發射3個無人太空船,對月球表面及地面下兩米進行研究。

▲▼好奇號登陸5年,NASA首次公開火星全景照。(圖/翻攝自YouTube)
▲好奇號登陸5年,NASA首次公開火星全景照。(圖為資料照/翻攝自YouTube)

不僅如此,俄羅斯計劃於2023年在月球建立永久哨站的技術測試,並在2025年執行土壤回收任務,之後會發射載人太空船到月球進行探索,更預期將於2040年後在月球建立基地,並將以月球為根據地,探究其他星球和太空。

普丁表示,除了月球,俄羅斯也將在2019年發射無人太空船至火星,但並沒有繼續透露火星探索的具體時間和內容。

美國太空總署(NASA)認為,以目前的技術水平,火星的位置是最適合著陸的,因此預計在2020年進行火星登陸任務,調查生物是否能在火星上生存。此外,除了俄羅斯與美國、中國、阿拉伯聯合大公國、印度等國家也正計劃展開探索火星的任務。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響