與文在寅熱線 川普重申5月底前「川金會」意願

▲▼ 川普,文在寅,電話,通話。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普與文在寅16日進行第12次的首腦熱線。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

韓國總統文在寅與美國總統川普16日進行長達45分鐘的熱線通話,討論北韓相關事宜,並商定保持緊密合作促使北韓對無核化採取積極行動。川普則再度聲明,有意與金正恩會面。

白宮發表聲明指出,兩人皆申明從過去錯誤中學習的重要性,承諾繼續保持緊密合作,以維持對北韓的最大程度的施壓。兩人也提到將在,具體行動是實現朝鮮半島永久無核化的關鍵,並非空談。

川普也再度重申,有意在5月底前促成川金會,與北韓領導人金正恩會面。文在寅與川普對北韓近期發展表示審慎樂觀,同時強調,如果北韓選擇正確的道路,未來將會更加光明。

▲▼美國向中國與俄羅斯施壓,想藉此說服北韓無核化。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普再度重申願推動川金會的舉行。(圖/達志影像/美聯社)

青瓦臺聲明指出,文在寅認為朝鮮半島無核化是全世界實現和平的重要目標,也是任何情況與條件下都不可被放棄的部分,這是南韓一貫堅持的立場。

文在寅在熱線中,也向川普說明國家安保室室長鄭義溶與國家情報院院長徐薰訪中俄日的結果。文在尹也向川普提到,中俄日3國皆願意支援朝美首腦會談。

另一方面,南韓外交部長康京和與日本外相河野太郎造訪美國,16日分別會晤美國副國務卿蘇利文。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨/B2買下羅PD《尹食堂》版權「預算破億」 找來班底「超罕見」:懂中文的人都認識!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面