周玉蔻驚爆 曾被蔡政府現任閣員酒後性騷擾

周玉蔻離婚。(圖/翻攝自周玉蔻臉書、記者季相儒攝)

▲周玉蔻。(圖/翻攝自周玉蔻臉書、記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

全球出現「#MeToo」反性騷擾浪潮,民進黨婦女部主任蔡宛芬爆料曾被公衛大老約單獨泡湯。資深媒體人周玉蔻16日加碼爆料,指現在蔡英文政府的閣員,就有一位酒後性騷擾,且曾經提醒過,當年也反應給扁政府,但沒有人理會。

台北高等行政法院法官陳鴻斌對女助理多次性騷擾,司法院職務法庭原本將他免職,但日前再審後,竟改輕罰200萬元。此一議題在國內引起憤怒與熱議,連總統蔡英文也提出三大面向的作為。

近日,民進黨婦女部主任蔡宛芬爆料,曾被公衛大老約單獨泡湯;在立法院內也爆出男助理性騷擾其他助理,受害者至少6人,且至少已有2人因此離職。

除此之外,資深媒體人周玉蔻加碼爆料,指稱在蔡英文雖然聲援女性平權、職場不當待遇,但是蔡政府任命的現任閣員中,就有一位酒後性騷擾的紀錄。

周玉蔻表示,很多男性會假借酒後性騷擾,女生說不要,還被以為是在撒嬌,「當年,我就反應給扁政府過,但是無效,沒有人理睬。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面