寶寶誕生禮選擇再+1 台銀推999純銀BABY彩色銀幣

▲▼台銀發行「BABY彩色精鑄銀幣」。(圖/台灣銀行提供)

記者賴亭羽/台北報導

臺灣銀行今(15)日宣佈,將自即日起開始銷售「BABY彩色精鑄銀幣」,每枚銀幣重量1/2英兩,以千分之999.9純銀鑄造,售價為新臺幣1,680元。此品項銀行不予以買回。

台銀指出,「BABY彩色精鑄銀幣」主題圖案為新生的BABY,眨著水汪汪的大眼睛,天真爛漫、可愛稚嫩的神情躺在嬰兒吊袋內,以象徵母親的月亮及帶來幸運的送子鳥為背景,銀幣外圈刻鑄“CONGRATULATIONS”,代表祝賀嬰兒的誕生。

台銀表示,本枚銀幣由澳洲政府授權柏斯鑄幣局發行,正面刻畫英國女王伊莉莎白二世側面肖像、發行年份(2018)、面額(50CENTS)及國名(AUSTRALIA)。
 
台銀指出,本款紀念幣為精鑄等級,高規格的鑄造工法,使幣面呈現特有之鏡面光澤,更加襯托主題圖案的精緻與亮麗。銀幣鑲嵌於精心製作的主題禮品卡匣裡,內頁可以寫下寶寶的詳細資料、家庭成員和放置新生兒照片。此一精心設計的銀幣代表慶祝歡迎BABY的到來,將是給予BABY最溫馨的祝福與寵愛。

請繼續往下閱讀...

▲▼台銀發行「BABY彩色精鑄銀幣」。(圖/台灣銀行提供)

關鍵字:台銀,貴金屬,金幣,銀幣,套幣,紀念幣,BABY彩色銀幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面