地方 地方焦點

竹市就業資源豐 三面向協助年輕朋友

記者李介蓉/新竹報導

鳳凰花開的畢業季將臨,新竹市政府串連新竹地區各界的青年就業服務資源,從職涯探索、就業、創業三面向協助青年做好求職準備,讓即將離開校園的年輕市民免於惶惶不安未來出路的恐懼,幫助青年朋友畢業後順利就業。

「年輕人的創意無限、爆發力十足」市長林智堅表示,新竹市是全台最年輕的城市,也是台灣的人才庫,他上任後積極為青年媒合連結各界就業資源、創業機會,讓年輕人安心就業築夢,協助將入職場的社會新鮮人們一臂之力。

林智堅市長指出,新竹市是人才匯聚之地,因此得天獨厚地擁有相當豐富的就業資源。除有5所優秀大學坐落於此,還有新竹就業中心及三間賈桃樂職涯探索主題館設置於此。另外,市府及勞動部近年也陸續在新竹市成立創客基地,如東門市場青年基地、大同108舊城再生基地、創新產業加速中心、衣啟飛翔創客基地,都是青年們汲取就業或創業資源的寶庫。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署丁玉珍分署長表示,3月份針對青年朋友規劃多元職涯課程,新竹就業中心的賈桃樂學習主題館規劃有流行音樂產業的入門之道、職場妝容、時間管理幸福學等課程,衣啟飛翔創客基地也有新創募資規劃教戰等,歡迎有興趣的青年朋友報名參加。

勞工處黃錦源處長說明,自3月份起,交通、清華、元培、玄奘和中華等陸續舉辦的校園徵才活動,市府也連結勞動部及各大學針對青年推出的就業促進活動,新竹市青年就業服務資源多元且全面,邀請年輕的市民朋友們把握機會!

▲竹市青年就業服務資源豐。(圖/新竹市勞工處提供)

▲竹市青年就業服務資源豐。(圖/新竹市勞工處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面