國際油價盤整 估下週汽柴油小降0.1元或不調整

▲▼中油加油站。(圖/取自中油網站)

▲國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

記者馮建棨/台北報導

本週國際油價持續盤整,依照浮動油價公式推估,下週國內汽柴油油價將調降0.1元或不調整,若調降將是連續兩週調降,預估92無鉛將挑戰跌破26元大關,柴油也跌到24元以下。

據了解,由於美國商用原油庫存與產量續增,讓國際油價持續下跌,但上週美國鑽油機數在過去7週以來首度下降,讓原油供過於求的情況渴望舒緩,油價應聲上揚,整體油價呈現上下震盪。截至週四,中油參考的「指標原油」價格,來到每桶62.17美元,比上週的62.41美元小降0.24美元,依照浮動油價公式推估,下週國內油價將調降。

若下週汽柴油每公升調降0.1元,中油92無鉛汽油每公升26.0元,95無鉛汽油27.5元,98無鉛汽油29.5元,超級柴油23.8元。不過下週實際的油價變化,仍以中油在週日中午十二點公告的為準。


▼國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

▲國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

高端客成長15% 長榮航:新機..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

台電退休潮!10年內預計退離1..

追求高效送貨 日本2年內增50..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

GG了!政院沒核准台電就偷降壓..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

賤賣核四燃料棒 小股東控:心在..

新加坡Sea集團成功募資5.7..

雷仲達:合庫未必要設到20間數..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面