國際油價盤整 估下週汽柴油小降0.1元或不調整

▲▼中油加油站。(圖/取自中油網站)

▲國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

記者馮建棨/台北報導

本週國際油價持續盤整,依照浮動油價公式推估,下週國內汽柴油油價將調降0.1元或不調整,若調降將是連續兩週調降,預估92無鉛將挑戰跌破26元大關,柴油也跌到24元以下。

據了解,由於美國商用原油庫存與產量續增,讓國際油價持續下跌,但上週美國鑽油機數在過去7週以來首度下降,讓原油供過於求的情況渴望舒緩,油價應聲上揚,整體油價呈現上下震盪。截至週四,中油參考的「指標原油」價格,來到每桶62.17美元,比上週的62.41美元小降0.24美元,依照浮動油價公式推估,下週國內油價將調降。

若下週汽柴油每公升調降0.1元,中油92無鉛汽油每公升26.0元,95無鉛汽油27.5元,98無鉛汽油29.5元,超級柴油23.8元。不過下週實際的油價變化,仍以中油在週日中午十二點公告的為準。


▼國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

▲國際油價下跌盤整,估下週國內油價調降0.1元。(圖/取自中油網站)

關鍵字:油價,中油,汽油,汽車,機車,92無鉛,95

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

美林美銀:金價明年將漲破130..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

大立光今除息 台股多空指標防多..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

快訊/基本工資拍板月薪23K、..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

S.H.E告別舊東家!華研股價..

力成竹科三廠動土 將徵才300..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面