貿易戰擴大電子股也遭殃 台股開漲0.8點後翻黑陷11000點拉鋸戰

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股15日開盤上漲0.8點,加權股價指數以11039.6點開出。(示意圖/記者屠惠剛攝)

財經中心/綜合報導

美股道瓊工業指數收盤大跌248點,失守25000點關卡,台股今(15)日開盤逆勢上漲0.8點,加權股價指數以11039.6點開出,隨著股王大立光等指標股領跌,以及富邦金、國泰金等金融股盤軟,開盤不久後指數震盪翻黑,早盤陷11000點拉鋸戰,截至9點49分在11040點附近震盪,成交金額新台幣393.54億元。

類股部分早盤走勢不一,電子類股跌幅0.19%,金融類股也挫0.3%。個股部分,電子股中台積電(2330)連續2個交易日盤軟,早盤下挫0.19%,來到256.5元;股王大立光(3008)一早又大跌百元,跌幅逾2.5%,來到3860元;鴻海(2317)股價整理後向上攻堅,早盤上漲0.54%,來到93.8元;股后精測(6510)股價持續低迷不振,今早下跌0.62%,目前在957元附近震盪。

市場預期美國聯準會即將升息,推升漲幅落後的金融股提前反應,外資近來也紛紛大舉買進,不過今日早盤普遍表現疲軟,其中國泰金(2882)股價持續走跌,一早下挫0.58%,來到51.3元;富邦金(2881)早盤也在盤下游走,來到53.8元;兆豐金(2886)也下跌0.2%,來到25.25元。

值得注意的是,在蘋果股價連日創高下,刺激蘋果相關印刷電路板(PCB)股近來帶量大漲,其中嘉聯益(6153)以每股38元辦理7684萬現金增資案,可成出手認購2萬9665股,推升股價一早大漲逾6.5%,來到42.9元,成為盤中一大亮點。

分析師表示,美國總統川普傳擴大對大陸進口商品課稅,並將鎖定科技及電信產業,使得貿易戰戰火蔓延至電子業,市場憂心台灣科技廠將受牽連,使得美股3大指數齊挫,台股也跟著拉回修正,但整體來說多頭架構尚未被破壞,整理後仍有高點可期。

關鍵字:台股,開盤,早盤,電子股,金融股,蘋概股,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

台積電每人發1.2萬元 總計4..

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

民眾中彩券 小獎的機率98%

不藏私!專家公布5大撇步 週年..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

全球掀基金贖回潮 多元資產配置..

中科營業額飆高 台積電是最大功..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面