研華入股土耳其最大通路Alitek 25%股權 打造中東前哨站 

▲▼研華董事長劉克振。(圖/記者周康玉攝)

▲研華董事長劉克振。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

工業電腦廠大商研華(2395)昨(14)日宣布,將入股研華在土耳其的最大通路Alitek 25%股權,並規劃逐年增加投資比例,成為研華進軍中東地區與提供在地服務的前哨站。

研華工業物聯網中東地區資深經理葉長泰表示,與Alitek合資成立分公司,除雙方看好土耳其工業物聯網在地商機與市場潛力之外,也因Alitek創辦人Cem Celik自1999年起即與研華合作,有充分了解研華解決方案。

葉長泰表示,Alitek是研華在中東地區最大的通路夥伴,其完整的系統整合商與通路網絡,更獲當地政府與大型國際企業青睞,其應用多數佈建在需高信賴度與高穩定度的智能交通與安全監控系統、能源自動化、國際大廠的智能工廠與政府前瞻智慧城市應用與需求上。

研華工業物聯網事業群亞太區協理張敏忠表示,這次選定土耳其,除其地處歐亞交界,擁有絕佳戰略優勢外,更因與歐洲有緊密連結,成為歐洲白色家電及全球汽車大廠的最佳製造、物流中心,進而發展出一連串工業4.0需求與商機;此外,該地區亦是研華進入中東、北非地區的關鍵前哨站。

研華第一階段的通路直營模式(Direct Channel),進化到第二階段透過合資或投資,快速設立在地分公司,再逐步將其推向第三階段,成為能獨立運作的成熟分公司。

研華與Alitek將於今(15)起,在為期三天的土耳其國際工業自動化展覽會上(WIN EURASIA,Hall-3/A-120),共同展示智慧工廠、智能設備與能源與環境等最新技術與解決方案。



 

關鍵字:研華,工業電腦,劉克振,物聯網

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

未來不缺電?供電預測早已失準 

臉書不來台灣 張善政:政策失敗

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

2025年來得及? 3關鍵進度..

危害性化學品致災 慣老闆違法可..

預測用電太樂觀 學者批不切實際

大陸5G網路技術 專家:威脅大..

台股中秋後變盤?3觀察指標是關..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

郭明錤上調iPhone XS ..

中美關稅生效 美股24日收黑 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面