郭董令鴻海電梯「只能下不能上」 羅智先把機場當運動場

▲鴻海董事長郭台銘與統一集團董事長羅智先談自己的運動秘方。(影/記者季相儒攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海(2317)集團永齡基金會與統一集團千禧之愛基金會合作,推廣到「便利商店就可健康檢查」、同時建立自己的健康大數據。兩大集團董事長也首度同台,聊到自己的健身撇步,各自有方。

鴻海董事長郭台銘說,一年多前他已經把鴻海土城總部的電梯關掉了,「只能下、不能上」,他每天辦公都至少要爬五層樓,家裡也同樣習慣走樓梯。

此外,郭台銘說,他每天一定會建立健康數據,因為當年他弟弟郭台強生病時,醫生問他是否有發病前乾淨的血,他很遺憾他找不到。

這一個多月來,開始力行日走一萬步,有時時間不夠得與人開會,乾脆相約一起走一萬步,走完後事情也談完了,短短走一個月便瘦身有成,瘦了三公斤,目前他的褲子已經「可伸一個拳頭進去」。

統一集團董事長羅智先則表示,他沒像郭董這麼勤勞、有系統的在記錄自己的健康數據,但他是個「好吃好睡」的人;因為每天都很忙,搭飛機前,在機場走上一圈步數也不少。

▼郭台銘與羅智先大聊健身秘方。(圖/記者季相儒攝)

 ▲▼郭台銘與羅智先出席基金會活動,郭台銘,羅智先。(圖/記者季相儒攝)

▼郭台銘與羅智先出席基金會活動,兩位夫人也一同入鏡。(圖/記者季相儒攝)

▲▼郭台銘與羅智先出席基金會活動,郭台銘,曾馨瑩,羅智先,高秀玲。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:鴻海,統一,郭台銘,羅智先,永齡基金會,千禧之愛基金會,運動,健身

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薛之謙又爆醜聞! 威脅李雨桐:不做歌手也弄死妳

財經熱門新聞

除權息旺季 達人教你3招每年穩..

比特幣退燒 台積電訂單恐斬50..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

刮刮樂上半年退貨近30億 高面..

外勞逃跑率降至2.78% 創1..

2個月狂撈120億 他靠美股閃..

高端客成長15% 長榮航:新機..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

鴻海股東會登場!郭董鞠躬致歉

台電退休潮!10年內預計退離1..

獨家/連鎖咖啡跨足書店第一人:..

追求高效送貨 日本2年內增50..

3次道歉 郭董答應讓股價上20..

國安危機 媽寶家長竟到宿舍擦地..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面