宏碁轉型邁向第三部曲 今年要超越戴爾

▲▼宏碁供應商大會,宏碁董事長陳俊聖。(圖/記者周康玉攝)

▲宏碁董事長陳俊聖出席宏碁供應商大會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

電腦品牌廠宏碁(2353)昨(14)日舉行供應商大會,宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁轉型已經邁入第三部曲「永續經營」,具體作法就是因應外部變化不斷產生新公司的,「A company creates companies」,上半年就可看到子公司上市;同時訂下在美國的電競市場市占第一的目標,要贏過戴爾(Dell),目前坐二望一。

陳俊聖表示,希望集團旗下的新事業不分邊緣或核心,因此要各自獨立。事實上,陳俊聖上月新春拜年就預告幾個星期就可看到子公司上市,更預期未來三到五年內宏碁公司會逐漸發展成為宏碁集團。

日前鴻海子公司上市A股計畫通過,對此陳俊聖表示,每個公司都有他自己策略,宏碁目前的上市計畫皆在台灣,但不排除在其他地區上市櫃。

宏碁近年力拼轉型,陳俊聖也把他定調為三部曲,第一部曲就是轉虧為盈,第二就是轉型階段,第三則是永續經營,目前宏碁已邁入第三部曲。

電競是近年宏碁力拼轉型的主力動能,去年就有雙倍的年成長,陳俊聖表示,今年目標也是雙倍,目前一、二月表現來看,也是去年同期的雙倍。

除了電競,宏碁也會在商用領域著力,透過超級電腦(high performance computing)、服務器到整體的商用解決方案;加上智慧城市中的智慧交通(ITS),以及Star VR、資料安全(data security)等領域在商業上充分利用。


 

關鍵字:宏碁,陳俊聖,供應商大會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖喵皇蹲砂盆噓噓大解放 張嘴放空爽到一臉升仙樣

財經熱門新聞

中華電信招考271名新血 起薪..

拒塑膠吸管 人人瘋用這款當替代..

美中貿易戰開打 台股早盤重挫逾..

中油海域探勘10年虧22億

高息股具優勢 淡季投資最靠譜

又見3字頭 台幣重貶逾1角衝破..

美國再升息 投信:多元配置迎接..

除權息旺季 指數型認購權證可創..

台灣運彩不打烊 供世足賽24種..

美國將啟動二次稅改?蘇宥人:仍..

中美貿易戰開打 海運雙雄怎麼看..

夾娃娃店退燒?他揭1台月賺10..

除權息旺季買權證應選擇強勢填權..

台電、中油815出包照發四個月..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面