牛市滿9年「才過了一半」! 多頭分析師狂預測:美股會漲25年

▲▼ 紐約證券交易所,紐約證交所,美國股市。(圖/路透社)

▲隨著全球經濟數據強勁以及企業獲利持續增長,美股大牛市9日滿9年,力拚史上最長行情。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

美股牛市正式邁入第9年,市場看好在全球經濟成長及企業獲利轉強下,有望創下史上最長多頭行情,儘管投資人歷經暴跌的教訓,不過知名分析師預測,美股從2009年開始的漲勢將持續20至25年,「這輪牛市才過了一半」

BMO Capital Markets首席分析師貝爾斯基(Brian Belski)日前接受《CNBC》訪問時表示,川普鋼鐵貿易戰正式敲響警鐘,讓不少投資人感到擔憂,不過他們卻認為股市這波牛市沒有告終的理由。

美股道瓊工業指數在2月曾短短4天內2度狂瀉逾千點,創下2年來最大單周跌幅,引發全球股市大震盪,市場瀰漫恐慌氣氛,不過華爾街股市陷入修正後開始反彈,那斯達克指數周一首度站上7000點大關,創下收盤歷史紀錄,目前已收復全部失地,而道瓊工業指數與標普500指數只要分別再漲5.4%、3.1%就能重返歷史高位。

▲▼ 股市交易員。(圖/達志影像/美聯社)

▲全球股市大震盪,恐慌情緒蔓延全球投資人,不過分析師認為,此舉並不影響多頭氣勢,牛市才剛過一半 。(圖/達志影像/美聯社)

對於股市出現回漲跡象,貝爾斯基指出,美股目前並非處在一個傳統的牛市,因此偶爾可能需要有喘息空間,但短期並不會因此停滯不前,「我們將會在這裡和那裏暫時休息,但這是非常、非常正常及健康的現象」

貝爾斯基向來是華爾街超級大多頭的分析師之一,其實早在2009年,他就曾預言美股即將開啟一輪20至25年的大牛市。面對國際股市持續動盪不安,投資人若能掌握基本面,就越能做好準備。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美股,牛市,川普,貿易戰,黑天鵝,股市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

400多塊坐到400多萬頂級休旅 尊榮Uber台北叫車實測超驚喜

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

假新聞罰200萬風波 NCC和..

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

蘋果新策略:較貴機款先行發售

買iPhone XS刷卡攻略!..

年薪3000萬 技嘉在104應..

投資人福音!權證避險交易稅可望..

金管會放寬比特幣限制 超商現金..

貿易戰蔓延 台灣要走自己的路

談貿易戰 吳敏求:中國要面子、..

新iPhone「彩蛋」 免開A..

明日iPhone XS開賣恐不..

日本微軟輸了 日本人最看好的品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面