股神巴菲特開NCAA賭盤! 員工猜中勝負「每年領3000萬到老」

▲波克夏公司董事長巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)與員工大開賭盤,只要能命中前16強所有場次的勝負,就能贏得每年100萬美元的獎金。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

全美大學體育聯盟(NCAA)68支隊伍即將開打,燃起一股籃球熱潮,就連股神巴菲特也向38萬名自家員工下戰帖,只要猜中16強賽前所有場次的輸贏,就能為自己賺取每年100萬美元(約新台幣3000萬元)的終身獎金

根據《CNN Money》報導,股神巴菲特(Warren Buffett)曾在2014年特別拿出10億美元(約新台幣300億元),舉辦首場NCAA爭霸賽猜謎活動,開放給社會大眾參加,只要能預測每一場勝負,就能獲得這筆天外飛下來的獎金,不過後來難度太高,全部的人都槓龜。

不過,巴菲特旗下公司員工並非要猜中全部比賽輸贏才有獎,如果成功預測最多對戰組合的人,最起碼也有10萬美元(約新台幣300萬元)的獎金可拿,而去年西維吉尼亞州就有一名工廠工人猜中前32場比賽中31場的輸贏,幸運抱走10萬美元

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲股神巴菲特還加碼,若是他家鄉隊伍抱回總冠軍,獎金也從100萬美元變200萬美元。(圖/路透社)

向來熱衷NCAA籃球賽的巴菲特這回向旗下波克夏公司(Berkshire)員工提出挑戰,若有人完美命中「甜蜜16強」之前每場勝負,每年可領100萬美元之外,同時還加碼,若是內布拉斯加州隊伍贏得總冠軍,獎金翻倍成200萬美元,幸運得主也將終身受惠

此外,股神家鄉這次有2支隊伍參賽,分別是內布拉斯加大學(Nebraska)及克萊頓大學(Creighton)若能殺進16強,甚至奪下全國冠軍,獎金瞬間翻倍漲,不過按照市場預測,這2隊奪冠的機率並不算太高。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:股神,巴菲特,NCAA,冠軍,獎金,幸運兒,波克夏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹逆向超車轉角「臉撞臉」 1秒擊落重機哥!網笑:戀愛了

財經熱門新聞

中油退一賠一加油站93站都可以..

即/威力彩獎號出爐!頭獎10億..

加油站關閉 中油公布55處停加..

中油賠償問題油 推退一送一

即/威力彩44連槓!下期頭獎上..

中油出包自救懶人包 整理六大重..

何超瓊靠雙手翻身 身價逼近百億..

中油95品質出包 會負起賠償責..

中油95品質不合格 北台灣車主..

最慘女首富!財產狂噴2千億沒了

最大太陽能光電站 發出第一度電

雙11又來了! 看阿里如何塑造..

95問題油 中油:退一送一

中油出包 北台灣36家加油站中..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面