人生第一次也是最後一次買HTC手機 作家:這個錯成最大敗筆!

▲宏達電,HTC。(圖/達志影像/美聯社)

▲HTC手機示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

宏達電(HTC)日前公布2月銷售數字,營收僅26.1億元,創下13年新低,營運難從谷底翻揚,就有一名專欄作家高燦鳴撰文分享自身使用手機的心得,批評宏達電與市場脫節,「HTC曾讓我著迷,然而他們搞砸了」,感到相當失望,並預測近年積極開拓的VR(虛擬實境)事業將會步上智慧型手機的後塵。

《彭博》專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)日前在文中提及,2014年初曾訪問宏達電董事長王雪紅,當時不小心摔壞iPhone螢幕,也讓王雪紅看見並詢問他「為什麼不換HTC」,他則坦言宏達電沒在台灣推出美國才有的螢幕免費更換計畫,讓他感到很不公平。

會後有一名宏達電員工向高燦鳴推薦當時堪稱最耐用的手機M8,還當場摔2次該款手機證明給他看,因此他隨後就換M8,剛開始對新機的一切很滿意,特別喜歡手機的紅外線傳輸器,可以輕鬆操作電視。

▲ HTC 總部。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲HTC總部。(圖/記者鄭惟仁攝)

不過幾個月後就後悔,因為宏達電把一切搞砸了,在作業系統自動更新後,竟下載許多垃圾軟體,同時也把他最愛的內建紅外線遙控App被第3方版本取代,讓高燦鳴一氣之下又重回iPhone的懷抱,認為宏達電不該把自身需求放在消費者前面,「搞砸一個產品並不會搞垮一家公司」,蘋果與三星也時常犯錯,但顧客最無法忍受的是企業漠視他們的需求

高燦鳴指出,他本身並不討厭宏達電,也曾生產過很棒的產品,但卻不是為了消費者,儘管HTC常常宣傳自家旗艦機得獎,不過獲得奧斯卡最佳影片並非票房就會賣座,因此有一個偉大產品是不夠的,同時還要抓住消費者實際想要購買商品。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:宏達電,王雪紅,彭博,高燦鳴,HTC,旗艦機,M8,蘋果,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

財經熱門新聞

投入積蓄追加密貨幣 如今血本無..

影/中信銀ATM、網銀全掛掉 ..

隱藏的富豪 總資產超越比爾蓋茲

勞保白繳10年 女藝人領嘸老年..

影/慘賠40億!逾80名投資受..

礦災難民拆零件出售損失仍大 嘆..

鴻海減資效應? 今年上市櫃減資..

期貨大屠殺350億!受害者:1..

民眾買彩券 小獎的機率98%

所得稅新法上路 四口之家省稅上..

台汽車工業消失中 30萬勞工生..

全台ATM、網銀大當機連累台彩..

ING:人民幣貶破7將波及其他..

台灣3大問題改了 年輕人高薪才..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面